Briochestriezel
Briochestriezel, gerade zur Osterzeit unverzichtbar!
- 500 g Mehl, Glatt
- 1 Pkg Hefe (Germ)
- 6 Eidotter
- 180 g Butter oder Margarine
- 80 g Staubzucker
- 5 g Salz
- 200 ml Milch
- 1 Pkg Vanillezucker
- geriebene Zitronenschale
- etwas Rum
- 50 g Rosinen
- 1 Ei zum Bestreichen
- Hagelzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG Briochestriezel
Mehl anwärmen – mit etw. lauwarmer Milch 1 Pr. Zucker und Hefe ein Dampfl bereiten und zum Mehl geben – mit etw. Mehl überstaeuben und ca. 10 min. reifen lassen – bis das Dampfl reißt;
zerlassenes Fett – Dotter – Zucker – Salz – Rum -Rosinen und lauwarme Milch ( nicht auf einmal ) dazugeben und zu einem ziemlich festen Teig kneten.
Ca. 1/2 Std. zugedeckt gehen lassen
Nach dieser Zeit den Teig noch einmal zusammenkneten – in 3 gleich große Teile teilen
3 gleich lange Rollen formen und auf dem Backblech zu einem Zopf flechten – mit versprudeltem Ei bestreichen mit Hagelzucker bestreuen – 10 min. nachgehen lassen
Bei 180 – 190°C ca. 40 min. goldbraun backen
TIPP ZU Briochestriezel
Dazu passt wunderbar Butter und Marmelade
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Briochestriezel und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
02/2016 -
ZUGRIFFE