Rezept Briochestriezel
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Briochestriezel

Briochestriezel, gerade zur Osterzeit unverzichtbar!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 20 Portionen
  • 500 g Mehl, Glatt
  • 1 Pkg Hefe (Germ)
  • 6 Eidotter
  • 180 g Butter oder Margarine
  • 80 g Staubzucker
  • 5 g Salz
  • 200 ml Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschale
  • etwas Rum
  • 50 g Rosinen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Hagelzucker zum Bestreuen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 120 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Briochestriezel

Mehl anwärmen – mit etw. lauwarmer Milch 1 Pr. Zucker und Hefe ein Dampfl bereiten und zum Mehl geben – mit etw. Mehl überstaeuben und ca. 10 min. reifen lassen – bis das Dampfl reißt;

zerlassenes Fett – Dotter – Zucker – Salz – Rum -Rosinen und lauwarme Milch ( nicht auf einmal ) dazugeben und zu einem ziemlich festen Teig kneten.

Ca. 1/2 Std. zugedeckt gehen lassen

Nach dieser Zeit den Teig noch einmal zusammenkneten – in 3 gleich große Teile teilen

3 gleich lange Rollen formen und auf dem Backblech zu einem Zopf flechten – mit versprudeltem Ei bestreichen mit Hagelzucker bestreuen – 10 min. nachgehen lassen

Bei 180 – 190°C ca. 40 min. goldbraun backen

TIPP ZU Briochestriezel

Dazu passt wunderbar Butter und Marmelade

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  • VERÖFFENTLICHT
    02/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 04.05.2022
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