Rezept Bosnasauce
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Bosnasauce

Eigentlich stammt das Rezept, in dem Fall die Grundidee (da ich das richtige Rezept nie erfahren habe), von einem befreundeten Inhaber eines Imbiss, der für seine Bosna berühmt berüchtigt war. Hier meine Interpretation.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,20 aus 10 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Bosnasauce

Warum gibt es hier keine Mengenangaben?

Ganz einfach: Geschmäcker sind verschieden! Jeder mag nicht die gleiche Menge an Curry, Zwiebel, etc. Darum ist dieses Rezept eher als Rezept – Tipp zu verstehen.

Ich, für meinen Teil, nehme hier je einen Teil Senf / Mayo und 3 Teile Tomatenketchup (1:1:3). Heißt => 1 EL : 1 EL : 3 EL

Darunter menge ich die gewünschte Menge an roten Zwiebeln und Curry. Mehr braucht es nicht. Natürlich sollte man abschmecken und bei Bedarf die Mengen erhöhen.

That’s it!

TIPP ZU Bosnasauce

Wer die Sauce noch feiner haben will nimmt noch etwas Sherry und / oder Liquid Smoke. Somit hätte man dann auch eine bombige Burgersauce.

  • VERÖFFENTLICHT
    04/2017
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR