Wer keine Lust hat sich länger als gewollt für diese einfache Sauce an den Herd zu stellen, dem sei dieses günstige Rezept ans Herz gelegt. Auch ist sie nicht minder schmackhaft als ihr großes Vorbild.

Rezept Blitz – Vanillesauce
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 5,00 (1 Stimmen)
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 5 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 Pkg Vanille Pudding
  • 800 ml kalte Milch
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
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ZUBEREITUNG

Als Faustregel gilt: Nimm immer ca. 55 - 60% mehr Flüssigkeit als auf der Packung steht. Schon im ersten Schritt lernst Du wie Du nie wieder klumpigen Pudding anrührst.

Alle Zutaten in einen geeigneten Kochtopf geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Herdplatte auf größte Stufe einschalten und fortwährend leicht umrühren. Also immer schön am Herd stehen bleiben.

Wenn die Vanillesauce beginnt dicker zu werden beginnt man auch schneller / kräftiger zu rühren.

Hat die Sauce ca. 1 Minute gekocht ist sie fertig.

Kann warm oder kalt serviert werden. Bei Letzterem sollte man die Sauce nochmals kräftig aufrühren.

TIPP

Wer es nun doch etwas feiner mag, der ersetzt den Vanillezucker durch 1 TL Vanille – Extrakt und 1 EL Zucker.

 

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