Blätterteig – Erdbeeren
Das Rezept der Blätterteig – Erdbeeren ist ein gar spezielles, da meine Herausforderung darin bestand fast nur Lebensmittel zu verwenden die man auch zuhause hat. So entstand diese Anleitung für den etwas anderen fruchtigen Genuss.
- 1 Pkg Blätterteig aus der Kühlung
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 250 g Erdbeeren
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Blätterteig – Erdbeeren
Schlagobers für die Blätterteig – Erdbeeren mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren vom Grün befreien, aber nicht wegschmeißen, und pürieren .
Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Erdbeeren mit Speisestärke in einen Topf geben und Kurz aufkochen, sodass die Masse eindickt. Auskühlen lassen. Statt Speisestärke kann auch Gelatine verwendet werden ( hat man aber selten daheim und ich wollte hier etwas generieren mit Zutaten, die man eigentlich immer zuhause hat)
Erdbeermasse vorsichtig unter das Schlagobers heben und wieder kaltstellen.
Blätterteig in 12 gleiche Quadrate schneiden und in eine Muffin-Backform damit auslegen, sodass eine Art Schälchen / Körbchen entsteht. Nach Anweisung goldbraun backen.
Erdbeersahne in einen Gefrierbeutel geben, wer einen Spritzsack hat nimmt den, und unten eine Spitze abschneiden. Blätterteigkörbchen damit großzügig befüllen und dekorieren.
Nach einer weiteren Stunde im Kühlschrank genießen
TIPP ZU Blätterteig – Erdbeeren
Blätterteig – Erdbeeren kann man sicherlich, unter Abänderung der Mengen, auch mit anderen pürierbaren Früchten machen. Sollten Dir die Körbchen in der Form nicht so gut gelingen, so versuch die Form umzudrehen und den Teig auf die Wölbung zu legen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Blätterteig – Erdbeeren und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE
Hallo,
klingt lecker, sieht lecker aus, würde ich mal nachmachen probieren, aber mit dem Satz komme ich nicht klar:
„Nun rühren wir eine Drittel der Sahne zügig unter diese Masse. Weiters je ein Drittel des steifgeschlagenen Obers locker unter diese Masse heben.“
was nun – „Sahne“ und „Obers“ und sind doch das gleiche, nur einmal ungeschlagen, einmal geschlagen und was heißt „je ein Drittel“?
Schönen Gruß
Heide
Sahne für unsere deutschen Nachbarn, Obers für die Österreicher 😉
Je ein Drittel heißt: man nimmt ca. ein Drittel der geschlagenen Sahne und rührt sie schnell ein, man muss also nicht auf die Luftigkeit achten, dann wieder ein Drittel der Masse unterheben, diesmal achtet man darauf, dass die eingeschlagene Luft so gut als möglich erhalten bleibt, und schlussendlich das letzte Drittel. Einfach deswegen, damit sich die anderen Komponenten besser vermengen lassen.
Hoffe ich konnte helfen