Black Burger Buns
Für einen Motto-Burger braucht es auch ein spezielles Bun (Brötchen). Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Herstellung herkömmlicher Burgerbrötchen und der eingefärbten Variante.
- 420 g Mehl universal
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pkg Trockengerm
- 2 Eigelb
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 3 EL Öl
- 2 EL Milch
- schwarze Lebensmittelfarbe
- etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Österreich
150 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Black Burger Buns
Wenn Du ungefärbte Burger Buns haben möchtest, dann lass einfach die Lebensmittelfarbe weg und bestreue die Brötchen einfach mit herkömmlichen Sesam.
Wasser mit Salz, Zucker, Lebensmittelfarbe und dem Trockengerm (Hefe) gut verrühren, dass sie alles gut auflöst.
Mehl in eine große Schüssel geben und das Wassergemisch dazugeben. Gut vermengen.
Jetzt Ei und Öl langsam in den Germteig einkneten.
Solange kneten bis ein geschmeidiger Teib entstanden ist.
Danach zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Nach dem Gehen den Teig wieder zusammenschlagen, 6 Teiglinge (ca. 115 Gramm) formen, etwas flachdrücken und nochmals für eine Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Buns nun mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Für ~ 15 Minuten backen.
TIPP ZU Black Burger Buns
Damit Deine Burgerbrötchen gleichmäßig aufgehen und beim Backen nicht die Form verlieren verwende ich eine Silikonform , die speziell für diese Art Brot erdacht wurde
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Black Burger Buns und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2018 -
ZUGRIFFE
