Birne Nuss Kuchen
Mit diesem Rezept gelingt Dir eine super saftiger Birne Nuss Kuchen nahezu unter Garantie und dies sehr günstig und einfach. Für dieses Mehlspeisen – Highlight musst Du nicht zuerst durch die harte Bäcker- oder Konditorschule gehen.
- 6 Eier
- 200 g Schokolade
- 100 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Walnüsse, gerieben
- 3 EL Mehl universal
- 3 Birnen, ca. 700 g
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Birne Nuss Kuchen
Zu Beginn des Birne Nuss Kuchen trennen wir die Eier in Eiklar und Dotter auf und schlagen das Klar mit Kristallzucker zum cremig, festem Schnee. In den Kühlschrank stellen. Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Spalten nochmals halbieren.
Backofen auf 160°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Ein kleinen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und erwärmen. Schokolade brechen, in eine Schüssel geben, die auf den Topf passt, diese nun auf den Topf stellen und die Schokolade über dem Dampf schmelzen.
Nun die Eigelbe mit Staubzucker, Salz & Vanillezucker kräftig schaumig rühren und die geschmolzene Schoki unterziehen.
Nun abwechselnd die geriebenen Nüsse, den hergestellen Eischnee und das Mehl unter die Dotter-Schoko-Masse heben. Teig in eine gut befettete 28cm Springform füllen, mit Birnenspalten belegen und in das vorgeheizte Backrohr stellen.
Gut 75 Minuten ausbacken (Nadelprobe machen), auskühlen lassen und, wenn gewünscht, mit Staubzucker abstreuen.
TIPP ZU Birne Nuss Kuchen
Solltest Du für den Birne Nuss Kuchen mal keine frischen Birnen zur Hand haben, so kannst Du ersatzweise Kompottbirnen (gut abgetropft) verwenden. Sollte der fruchtige Schokokuchen während des Backens zu dunkel werden, so decke ihn mit etwas Backpapier ab und lass ihn bis zum Ende der Backzeit im Ofen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Birne Nuss Kuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
ZUGRIFFE