Besoffenes Huhn
- 1 Poularde 1600g
- 1 Dose Bier nach Wahl 0,5 Liter
- Marinade
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Thymian und Rosmarin
Österreich
 120 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Besoffenes Huhn
Als erstes bereiten wir die Marinade vor. Dazu vermengen wir alle dafür vorgesehenen Zutaten zu einer Art Paste. Zur Seite stellen und ziehen lassen. ~ 10 Minuten.
Bei der Poularde mit einem Finger die Haut von der Brust lösen. Nicht abziehen!
Unter die Haut verteilen wir nun einen Teil des Marinade. Auch von innen kräftig damit einreiben. Mit dem Rest dem Huhn die letzte Massage verpassen.
Bier Dose öffnen, der erste Schluck gehört natürlich dem Koch, und nun das Huhn daraufsetzen.
In eine Pfanne oder Bräter, den wir zirka 2 Finger breit mit Wasser füllen, stellen.
Nun für 90 Minuten in den Backofen, den wir auf 180°C Umluft vorgeheizt haben, stellen. Wichtig: Zuerst mit dem Rücken zur Rückseite des Backrohrs. Nach einer Stunde drehen und die restliche Zeit die Brust bräunen.
TIPP ZU Besoffenes Huhn
Dazu passt hervorragend ein Salat, Reis, Kartoffeln oder ähnliches
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Besoffenes Huhn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2015 -
ZUGRIFFE