Rezept Besoffenes Huhn
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Besoffenes Huhn

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,60 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 Poularde 1600g
  • 1 Dose Bier nach Wahl 0,5 Liter
  • Marinade
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Thymian und Rosmarin
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
über 60
ZEIT
 120 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Besoffenes Huhn

Als erstes bereiten wir die Marinade vor. Dazu vermengen wir alle dafür vorgesehenen Zutaten zu einer Art Paste. Zur Seite stellen und ziehen lassen. ~ 10 Minuten.

Bei der Poularde mit einem Finger die Haut von der Brust lösen. Nicht abziehen!

Unter die Haut verteilen wir nun einen Teil des Marinade. Auch von innen kräftig damit einreiben. Mit dem Rest dem Huhn die letzte Massage verpassen.

Bier Dose öffnen, der erste Schluck gehört natürlich dem Koch, und nun das Huhn daraufsetzen.

In eine Pfanne oder Bräter, den wir zirka 2 Finger breit mit Wasser füllen, stellen.

Besoffenes Huhn

Nun für 90 Minuten in den Backofen, den wir auf 180°C Umluft vorgeheizt haben, stellen. Wichtig: Zuerst mit dem Rücken zur Rückseite des Backrohrs. Nach einer Stunde drehen und die restliche Zeit die Brust bräunen.

TIPP ZU Besoffenes Huhn

Dazu passt hervorragend ein Salat, Reis, Kartoffeln oder ähnliches

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 01.06.2022
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR