Benco Kuchen
Das einfache Rezept für den Benco Kuchen eignet sich hervorragend dazu ihn mit seinen Kindern zu backen. Dieser saftige Kuchen gelingt mit wenigen preiswerten Zutaten perfekt und schmeckt so lecker.
- 3 Eier
- 250 g Sauerrahm
- 130 g Benco (Kakaopulver)
- 160 g Mehl universal
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Öl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 100 g Haselnüsse, gerieben
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Benco Kuchen
Für den Benco Kuchen trennen wir zuerst die Eier, schlagen das Eiweiß mit 1 – 2 EL Zucker steif und die Dotter mit dem restlichen Zucker cremig.
Nun Sauerrahm, Benco, Nüsse, Mehl & Öl zur Dottermasse geben und kurz durchrühren. Es sollte ein gleichmäßiger glatter Teig sein.
Im nächsten Schritt heben wir den Eischnee unter, füllen den Kuchenteig in eine befettete & bemehlte Form unserer Wahl und schieben ihn für 40 – 45 Minuten, bei 180°C Ober- / Unterhitze, in das vorgeheizte Backrohr.
Nadelprobe machen!
TIPP ZU Benco Kuchen
Um den Benco Kuchen noch schokoladiger zu gestallten, kann man ihn nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Benco Kuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
08/2019 -
ZUGRIFFE