Beerenkuchen
Ob nun Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, etc. diese Früchte lieben Groß und Klein. Warum also nicht einen leckeren Kuchen daraus backen und so eventuell wieder Platz für Neues im Tiefkühler sorgen?
- 175g Butter
- 3 Eier
- 250g Topfen
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 400g Beeren
- ( Himbeeren, Heidelbeeren… )
- 2EL Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestäuben
Österreich
60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Beerenkuchen
Backofen (Heißluft ) auf 160° vorheizen.
Eine Handvoll schöne Beeren für das Dekor zur Seite geben.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale hinzufügen und nach und nach die Eier unterrühren.
Anschließend Topfen, Mehl und Backpulver untermengen, gut durchrühren, danach vorsichtig die Beeren, am besten mit dem Teigschaber, unterheben.
Pfanne befetten oder mit Backpapier auslegen und die fertige Masse einfüllen.
Ca. 50 min backen ( Stichprobe ), danach auskühlen lassen.
Abschließend mit Staubzucker bestäuben und mit Beeren garnieren.
TIPP ZU Beerenkuchen
Alternativ kann man auch Beeren aus der Kühltruhe verwenden, wie z.Bsp. gemischte Waldbeeren. Den Topfen kann man auch durch Joghhurt ersetzen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Beerenkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
03/2016 -
ZUGRIFFE
