Beef Kürbis Curry
Beef Kürbis Curry – Kürbis in Verbindung mit Curry, etwas Fleisch & Co, sind im Herbst und Winter eine nahrhafte und wärmende Kombination, die man sich in der heimischen Küche schnell und günstig kochen kann.
- 600 g Gulaschfleisch vom Rind
- 1 Liter Hühnersuppe
(1 Liter Wasser, 2 Suppenwürfel Huhn) - 2 – 3 EL Currypulver
- 2 Dosen Kichererbsen (je 400g netto)
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis (500g)
- 2 Karotten
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 große Knoblauchzehen
- 4 EL Öl zum Anbraten
- 1 EL dunkle Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Österreich
 90 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Beef Kürbis Curry
Für das Beef Kürbis Curry das Rindfleisch in kleine Würfel, am besten in Größe der Kichererbsen, schneiden, in einem Kochtopf mit 2 EL Öl anbraten, das Currypulverbeigeben, kurz mitrösten, mit der Hühnersuppe ablöschen, Hitze reduzieren, zudecken und solange köcheln bis das Fleisch weich ist. (50 – 60 Minuten)
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in ebenso kleine Würfel wie das Fleisch schneiden. Sind die Rindfleischwürfel weich, so geben wir diese dazu und köcheln für weitere 10 – 15 Minuten weiter.
Nun den Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden, sowie den Zwiebel & Knoblauch schälen und würfeln. Das Ganze mit 2 EL ÖL in einem weiteren Kochtopf scharf anbraten, mit der ganzen Flüssigkeit des Rindfleischs, welches wir dann zugedeckt im Topf warmhalten, aufgießen und rund 20 Minuten weich kochen.
Kichererbsen abgießen und gut abspülen / abtropfen lassen.
Danach den Kürbis pürieren, eventuell mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke eindicken, mit Salz & Pfeffer (eventuell nochmals Curry) abschmecken, Rindfleisch- & Karottenwürfel und Kichererbsen wieder beigeben, durchwärmen, anrichten.
TIPP ZU Beef Kürbis Curry
Zum Beef Kürbis Curry passt, Reis, Couscous, Kartoffelpüree oder was einem sonst schmeckt + ein fein abgemachter Salat.
- VERÖFFENTLICHT
11/2018 - ZUGRIFFE
