Becherkuchen Joghurt Mohn
Dieses Rezept für einen luftigen und leckeren Becherkuchen mit Joghurt und Mohn eigent sich hervorragend um es mit seinen Kindern zu backen. Ich liebe diese einfache und sehr preiswerte Art des Backens sehr.
- 3 Eier
- 1 Becher Joghurt (250g)
- 1/2 Becher Zucker
- 1 Becher Öl (z.B. Maiskeimöl)
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Mohn (gemahlen)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Becherkuchen Joghurt Mohn
Für den Becherkuchen Joghurt Mohn brauchst du eine befettete 25cm Kastenform und einen, auf 180°C Ober- / Unterhitze, vorgeheizten Backofen. Deswegen kümmern wir uns zuerst darum.
Da wir den Joghurtbecher als Maßeinheit nutzen werden, geben wir zuerst den Inhalt davon in ein Schüsselchen und waschen diesen dann aus. Der Becher muss danach wirklich gut getrocknet werden, damit wir gleich zu Anfang die trockenen Zutaten (Mehl – Zucker – Mohn) abmessen können.
Als Nächstes schlagen wir den Zucker, den Vanillezucker, Eier & Öl schaumig auf und rühren anschließend die restlichen Zutaten rasch ein.
Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, in den Backofen schieben und dort für 40 – 45 Minuten ausbacken. Nadelprobe machen!
Danach aus dem Ofen nehmen, einige Minuten auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.
Komplett auskühlen lassen und dann mit Staubzucker (Menge nach eigenem Ermessen) bestreuen.
TIPP ZU Becherkuchen Joghurt Mohn
Der Becherkuchen Joghurt Mohn schmeckt, mit einer weißen Glasur (die Du aus 100 Gramm weißer Kuvertüre und 1 EL Joghurt, im Wasserbad, herstellst), gleich nochmal so gut.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Becherkuchen Joghurt Mohn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
02/2020 -
ZUGRIFFE