Rezept BBQ Marmelade
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

BBQ Marmelade

Marmelade gehört nicht nur auf das Frühstücksbrot, wie uns deren Verwandte, das Chutney, beweist. Kombinieren wir also Süße, Säure und Schärfe, sodass eine wahnsinnig schmackhafte Kreation für den nächsten Grillabend entsteht.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG BBQ Marmelade

Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Wir brauchen hier 500 g davon. Da ich nicht weiß welche Tomatensorte Euch dazu am liebsten ist, ist meine Mengenangabe nur als Empfehlung anzusehen.

Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Was die Mengenangabe angeht, so gilt das selbe wie bei den Paradeisern (Tomaten).

WERBUNG

Nun alle Zutaten in einen geeigneten Kochtopf geben, gut miteinander vermengen und für eine Stunde ziehen lassen.

Diese Masse kochen wir nun auf und köcheln sie für gut 15 – 20 Minuten bis die Apfelstücke weich aber noch bissfest sind.

Abschließend in vorbereitete Gläser füllen, noch heiß verschließen und für die ersten 20 – 30 Minuten kopfüber abstellen. Danach umdrehen und komplett erkalten lassen.

TIPP ZU BBQ Marmelade

Wer diese BBQ – Marmelade noch weiter ausbauen möchte, der kann ein paar Tropfen Liquid Smoke einarbeiten. Auch frische Chilis lassen sich wunderbar integrieren.

  • VERÖFFENTLICHT
    08/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 09.02.2019
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR