Rezept BBQ – Karfiol – Bombe
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

BBQ – Karfiol – Bombe

Mit dem einfachen Rezept für eine BBQ – Karfiol – Bombe bekehrt man so ziemlich jeden Gemüsemuffel, den doch eigentlich jeder von uns kennt. Das geht so: Verpacken wir doch das schöne Gemüse in des Muffels Lieblingsgemüse – Fleisch und Bacon!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 mittelgroßer Karfiol
    (Blumenkohl)
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 400 g Speckscheiben
  • 3 EL Sojasauce hell
  • 2 EL BBQ Gewürz von GÜNSTIG KOCHEN
  • 2 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG BBQ – Karfiol – Bombe

Für die BBQ – Karfiol – Bombe den Blumenkohl von den Blättern befreien und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Danach mit kaltem Wasser abspülen, damit wir den weiteren Kochprozess stoppen.

In der Zwischenzeit geben wir alle restlichen Zutaten, bis auf die Speckscheiben (Pfeffer, Salz nach Geschmack), zum faschierten Fleisch (Hack) und kneten alles zusammen zu einem gleichmäßigen Fleischteig.

WERBUNG

Jetzt nehmen wir den etwas überkühlten Karfiolkopf so in die Hand, dass wir den Strunk sehen. Diese Aushöhlung füllen wir mit etwas Fleischmasse, die wir schön auch in die Zwischenräume drücken.

So stellen wir unsere zukünftige Bombe, “Hinweis für die #NSA “Bitte die Überschrift lesen!”, mit der gefüllten Strunkseite nach unten, auf ein tiefes Backblech ab, welches wir eventuell noch mit Backpapier auslegen. (verhindert später ein festbraten)

Nun nehmen wir die restliche Menge des Faschierten und hüllen den Blumenkohl damit rundherum ein. Festdrücken!

Nach diesem Schritt bedecken wir unsere Karfiol – Überraschung mit den Speckscheiben, sodass diese lückenlos bedeckt ist.

Für ca. eine Stunde kaltstellen.

Danach die Karfiolbombe im, auf 180°C Ober- / Unterhitze, vorgeheizten Backrohr für 50 – 60 Minuten garen.

TIPP ZU BBQ – Karfiol – Bombe

Zur BBQ – Karfiol – Bombe passt hervorragend ein Kartoffel – Sellerie – Kren (Meerrettich) – Püree. Das Rezept lässt sich auch schon am Vorabend vorbereiten, wenn es dann schnell gehen muss.

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 11.08.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 1 Antwort

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR