Bailey’s Gugelhupf
Ein saftiger Baileys Gugelhupf gelingt Dir mit diesem perfekten Rezept fast garantiert. Wegen seiner Einfachheit ist dieses Kuchenrezept auch bestens für Backanfänger geeignet. Schnell und günstig in der heimischen Backstube gemacht.
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl unversal
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Baileys
- Staubzucker (zum Bestäuben)
Österreich
 80 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Bailey’s Gugelhupf
Als Vorbereiteung für den Bailey’s Gugelhupf buttern wir zuerst eine Gugelhupfform gut aus und mehlieren diese leicht.
Backrohr auf 170°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz & Backpulver miteinander versieben.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und ein Ei nach dem anderen einrühren bis wieder eine glatte Masse entstanden ist.
Mehlmischung nun unter den schaumigen Ei-Butter-Abtrieb ziehen, Baileys eingießen und gut unterheben.
Nun den Teig in die ausbebutterte und mehlierte Form geben und für ca. 60 Minuten (Nadelprobe machen), auf der vorletzten Schiene von unten, im vorgeheizten Backofen backen.
Ist der Gugelhupf fertig, so lassen wir ihn noch ungefähr 10 Minuten in der Backform auskühlen, stürzen in dann erst und lassen ihn vollkommen erkalten.
TIPP ZU Bailey’s Gugelhupf
Man kann den Bailey’s Gugelhupf vor dem Verzehr noch leicht mit Staubzucker bestreuen oder ihn mit einer Glasur überziehen.
- VERÖFFENTLICHT
10/2019 - ZUGRIFFE
