Bärlauchcreme Suppe
Wer sich nicht darüber traut und den Bärlauch selber pflücken will, der kann dieses gesunde Grün auch im Supermarkt erwerben.

HERKUNFT
Österreich
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
EIER-KOCH
ZUTATEN für 10 Portionen
- ca. 400g Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffel ( Erdäpfel )
- 2 Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer
- Schlagobers ( Obers )
- Mais oder Kartoffelstärke ( Maizena )
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Kartoffel klein würfelig schneiden und mit etwas Öl anbraten.
Anschließend mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen.
Suppenwürfel und Bärlauch dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit einen EL ( Esslöffel ) Maizena unter den Schlagobers rühren und dann unter die Suppe mengen, nochmals aufkochen lassen.
Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
TIPP
Dazu passen Croutons, getoastetes Baguette mit Käse überbacken ( siehe Foto ) oder ein Spiegelei
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