Auch in der Bärlauch – Zeit finden Partys statt, also warum nicht, statt des ewigen Süßkram, mal ein pikante Biskuitroulade mit Bärlauch anbieten? Ich möchte Dir hier eine wunderbar frische Variation vorstellen.

Rezept Bärlauch Lachs Roulade
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 3,75 (4 Stimmen)
  • 407
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
ZUTATEN für 16 Portionen

  • für den Teig
  • 4 Eier
  • 20 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • ½ TL Salz
  • ½ Pkg Backpulver
  • 20 g Bärlauch fein gehackt
  • für die Fülle
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 2 Becher Kren – Frischkäse
    (Meerrettich)
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 EL Dill
  • Salz, Pfeffer
  • Sonstiges
  • 3 El Semmelbrösel
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ZUBEREITUNG

Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Frischkäse mit dem Senf, der Dille und Salz / Pfeffer (nach Geschmack) glattrühren. Ziehen lassen

Eier mit Zucker und Salz für 8 Minuten schaumig rühren. Danach das Mehl, die Stärke und das Backpulver einarbeiten. Zum Schluss den Bärlauch unterheben.

Ein Backblech mit etwas Wasser benetzen und einen Bogen Backpapier auflegen. Darauf verteilen wir die pikante Biskuitmasse gleichmäßig und backen diesen für 6 – 7 Minuten.

Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit den Semmelbrösel gleichmäßig bestreuen. Auf das Tuch stürzen wir nun den Biskuit mit der Papierseite nach oben, feuchten diese leicht an und ziehen sie ab.

Nun den Boden mit Hilfe des Tuches einrollen und so auskühlen lassen.

Ist die Roulade kalt, so bestreichen wir síe mit der Frischkäsecreme und belegen sie mit dem Lachs.

Jetzt rollen wir die Bärlauch Lachs Roulade wieder ein, packen sie in Alu- / Frischhaltefolie und lassen sie für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.

TIPP

Die Roulade eignet sich auch im Sommer hervorragend zu einem Salat. Da es um diese Zeit keinen Bärlauch gibt, lässt man ihn weg, nimmt den Dill der Frischkäsecreme und arbeitet ihn, anstatt in die Fülle, in den Teig ein.

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