Rezept Bärlauch Haselnuss Pesto

Bärlauch Haselnuss Pesto

Der Beginn des Frühlings ist naturgemäß die erste Zeit für frische Kräuter aus Wald, Wiese und Flur. Bärlauch lehrt jedem Vampir das Fürchten, aber er ist nun mal gesund. Und auch ein Ausflug aus der Küche schadet nie. Hier meine Version.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 100 g Bärlauch
  • 80 g Haselnüsse gerieben
  • 80 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Bärlauch Haselnuss Pesto

Kurz vorweg: Auch hier gilt, dass die Mengenangaben nur als Inspiration dienen sollen, da nicht jeder die gleiche Menge an Knoblauch / Bärlauch mag. Hier heißt es probieren.

Die geriebenen Haselnüsse in einer trockenen Pfanne nochmals rösten und leicht Farbe nehmen lassen.

Bärlauch kleinschneiden und die restlichen Zutaten dazugeben. Entweder mit Hilfe einer Küchenmaschine zum Pesto verarbeiten oder mit mit dem Zauberstab (Stabmixer) solange bearbeiten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nochmals abschmecken.

Aber Achtung: Pur genossen ist dieses Pesto mehr als intensiv! Ich rate daher ein wenig vom Nudelwasser zum Pesto zu geben, bevor man die gewählte Pasta damit vermengt.

TIPP ZUM REZEPT

Ein SalatMix aus Tomate, Gurke, etwas Zwiebel, Dill und Parmesan mit einer fruchtigen Essig / Öl Vinaigrette passt wunderbar dazu.

ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNE
WERBUNG Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR