Bärlauch Haselnuss Pesto
Rezept für leckeres Bärlauch Haselnuss Pesto. Der Beginn des Frühlings ist naturgemäß die erste Zeit für frische Kräuter aus Wald, Wiese und Flur. Bärlauch lehrt jedem Vampir das Fürchten, aber er ist nun mal gesund. Und auch ein Ausflug aus der Küche schadet nie.
- 100 g Bärlauch
- 80 g Haselnüsse gerieben
- 80 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Österreich
 5 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Bärlauch Haselnuss Pesto
Kurz vorweg: Auch hier gilt, dass die Mengenangaben nur als Inspiration dienen sollen, da nicht jeder die gleiche Menge an Knoblauch / Bärlauch mag. Hier heißt es probieren. Was mir auch noch am Herzen liegt ist, dass ich definitiv nicht behaupten werden, dass dies DAS beste Rezept dieser Art ist oder gar MEIN persönliches Lieblingsessen. Es ist eine Hommage an meine verstorbene Mutter, die dann doch ein kleiner Knoblauchstinker war. Unvergessen und in ewiger Liebe verbunden.
Für das Bärlauch Haselnuss Pesto die geriebenen Haselnüsse in einer trockenen Pfanne nochmals rösten und leicht Farbe nehmen lassen.
Bärlauch kleinschneiden, in ein höheres Gefäß (welches sich später gut zum aufmixen eignet) werfen (freilich darfst Du auch sanft darin betten) und die restlichen Zutaten dazugeben. Entweder mit Hilfe einer Küchenmaschine zum Pesto verarbeiten oder mit mit dem Zauberstab (Stabmixer ) solange bearbeiten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nochmals abschmecken.
Aber Achtung: Pur genossen ist dieses Pesto mehr als intensiv! Ich rate daher ein wenig vom Nudelwasser zum Pesto zu geben, bevor man die gewählte Pasta, die Du nach Herstellervorgaben al dente kochen solltest (erleichtert den Kauvorgang ungemein – nicht, dass Du denkst ich glaube nicht daran, dass Du das schon weißt: Es ist leider einfach so, dass ich schon mehrmals darauf aufmerksam gemacht wurde, dass ich diesen Umstand Kochanfänger mitzuteilen hätte – zur gefälligen Kenntnisnahme!) damit vermengt.
TIPP ZU Bärlauch Haselnuss Pesto
Zum Bärlauch Haselnuss Pesto passt ein Salatmix aus Tomate, Gurke, etwas Zwiebel, Dill und Parmesan mit einer fruchtigen Essig / Öl Vinaigrette passt wunderbar als erfrischende Beilage .
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Bärlauch Haselnuss Pesto und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
04/2017 -
ZUGRIFFE