Asiatisches Honig Sesam Huhn
Das kinderleichte Rezept des asiatischen Honig Sesam Huhn zeigt, dass diese Küche kein zugesetztes Glutamat braucht, um genial lecker zu schmecken. Das musst Du einfach mal probiert haben. Gerade so als ob im Restaurant gekocht.
- 4 Hühnerfilets
- 4 EL Mehl universal
- 2 EL Sojasauce
- Öl zum Braten, neutral
- für die Honig Sesam Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Honig
- 1 TL Sambal Olek
- 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben
- 150 ml Gemüsefond / -suppe
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL heller Essig, mild (zB Reisessig)
- 2 EL Maizena
- 2 EL kaltes Wasser
- weiters
- 2 EL Sesam
- 1 Jungzwiebel
Asien
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Asiatisches Honig Sesam Huhn
Für mein asiatisches Honig Sesam Huhn tupfe zuerst das Hühnerfleisch trocken. Anders als andere wasche ich Geflügelfleisch vor dem Verarbeiten aber nicht, da so die Chancen sehr hoch stehen sich die Küche zu kontaminieren. Danach schneidest Du es in mundgerechte Stücke. Die Damen schnetzeln also lieblich fein, während wir Männer das Filet 1x durchschneiden. Hach ja…
Mariniere die Fleischstücke nun mit der Sojasauce und dem Mehl. Wenn Du auf Gluten achten muss, so kannst Du hier auch auf Maisstärke (Speisestärke) setzen. Vermenge alles gut miteinander und lasse es ziehen. Schneide die Jungzwiebel schräg in feine Ringe.
Für die Sauce des Honig Sesam Hendl nach asiatischer Art den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Den frischen Inger reiben . Den musst Du hierfür nicht(!) schälen.
Beides Lässt Du nun in einer Pfanne (ich nutze hier gerne eine beschichtete Saucenpfanne ) glasig, im Sesamöl, angehen, löscht es mit der Gemüsesuppe ab und gibst das Sambal Olek hinzu.
Nun gibst Du den Honig, den hellen Essig (es zahlt sich wirklich aus die 2€ in ein Fläschchen Reisessig zu investieren und die Sojasauce hinzu und lässt die Sauce kurz köcheln.
Währenddessen verrühre die Speisestärke mit kaltem Wasser und binde anschließend die Honig Sesam Sauce damit. Ob Du eine Schleife, einen Seemansknoten oder einen Doppeltgemoppelt-Knoten machst ist Dir überlassen.
Zum finalisieren des Gerichts brate nun das marinierte Hühnerfleisch scharf in einer (Wok)Pfanne an, übergieße diese dann mit der Sauce und wende das angebratenen Fleisch ein paar mal darin.
Zum Servieren bestreue das süß pikante Geflügel mit etwas von den Jungzwiebelringen und dem Sesam.
TIPP ZU Asiatisches Honig Sesam Huhn
Ein asiatisches Honig Sesam Huhn ist aber erst so richtig asiatisch, wenn man Reis (mit Kokos) dazu serviert. Allerdings sollte man auch hier auf die Qualität achten, da ein guter Reis ein Gericht um ein Vielfaches aufwerten kann. Ich liebe ja Duftreis (Jasminreis) oder Basmatireis. Zum Einkauf für Jasminreis ein kleiner Tipp: Wenn Du in in zum Beispiel Deinem Lieblings-Chinarestaurant nett fragst, dann verkauft man Dir auch dort gerne ein paar Kilo oder manchmal auch einen 25 kg Sack.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Asiatisches Honig Sesam Huhn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
06/2021 -
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