Rezept Asiatische Ente à l’Orange
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Asiatische Ente à l’Orange

Dieses Rezept für eine asiatische, knusprige Ente mit Orange ist absolut nicht kompliziert und steht der Lieblingsspeise beim Chinesen ums Eck in nichts nach. So geht preiswerte und leckere Küche in den eigenen 4 Wänden.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,64 aus 77 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 2 Stück Entenbrust
  • Gemüse nach Wahl (zB.: Karotten, Zuckerschoten, Paprika, Sojasprossen,…)
  • für die Sauce
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 100 gr. flüssiger Honig
  • 6 EL Sojasoße
  • 6 EL Hoisinsoße
  • 4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • eventuell
  • 2 kleingehackte Chilischoten
Kategorie
HERKUNFT
Asien
ZEIT
 40 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
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ZUBEREITUNG Asiatische Ente à l’Orange

Scheue Dich nicht auch hier zu, im Preis, reduzierten Waren (speziell denke ich da an die Entenbrüste) zu greifen, denn so wird dieses wahnsinnig leckere Gericht nochmals preiswerter! Denn das ist ein Geheimnis von günstig kochen.

Für die asiatische Ente à l’Orange den Backofen auf 160°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, aber aufpassen! – nicht ins Fleisch schneiden, auf der Fleischseite etwas salzen & pfeffern, in eine kalte Pfanne einlegen, erhitzen und darin braten bis ordentlich Fett aus der Haut ausgetreten ist und diese golden gebräunt ist.

Nun für rund 20 Minuten in den Backofen damit. Es bietet sich an die Brüste etwas mit Alufolie zu schützen indem man sie leicht darin einschlägt, die Hautseite aber komplett offen lässt.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen.

Das gewählte Gemüse etwas zurecht putzen und anschließend im zuvor aufgefangenen Entenfett gut 5 Minuten anbraten, Sauce dazu, nochmals etwas köcheln lassen und abschließend, wenn gewünscht, mit etwas (in kaltem Wasser gelöster) Speisestärke binden.

Nach Ende der Garzeit der Entenbrust diese rund 5 – 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und abschließend mit Gemüse & Sauce anrichten.

TIPP ZU Asiatische Ente à l’Orange

Zur asiatischen Ente à l’Orange passt, ganz klar, mein Reis mit Kokos wunderbar.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Asiatische Ente à l’Orange und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Asiatische Ente à l’Orange
  • VERÖFFENTLICHT
    03/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 11.01.2022
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