Apple Pie
Ein Apple Pie (Apfelkuchen) in der Herbst- / Winterzeit bietet sich doch förmlich an, denn das ist die Apfelzeit. Frei nach dem Sprichwort: An apple a day keeps the doctor away wird Dich dieses einfache Rezept begeistern.
- 3 mittlere Äpfel
- 2 Tante Fanny Mürbteig
- 1 TL Zimt gemahlen
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Zucker
- für die Form
- etwas Butter & Brösel
oder Backtrennspray
Österreich
 80 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Apple Pie
Ich nehme für meinen KeineLust-KeineZeit-NullBock-Apfelstrudelkuchentartetorte Apple Pie ein Riess, 0648-022, Pizzablech 28, CLASSIC - BACKFORMEN, Durchmesser 28 cm, Höhe 3,1 cm, Emaille, schwarz . Du kannst natuürlich auch eine Tarteform oder ähnliches verwenden.
Für den Apple Pie Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ich halbiere dazu die Äpfel mache einen Längsschnitt und 3 der Breite nach… ergibt pro Hälfte 8 Stück. Die Apfelstücke mit dem Zimt vermengen.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Nun fetten wir das Pizzablech ein und bestreuen es mit ein paar Semmelbrösel. Wenn Du Trennspray verwendest, dann kannst Du Dir die Brösel sparen.
Nun nehmen wir einen Mürbteig aus der Verpackung und legen damit den Boden, samt Rand, aus, verteilen die Semmelbrösel sowie die Äpfel darauf, bestreuen das Ganzer mit Zucker, decken mit dem zweiten Mürbteig ab und drücken ihn am Rand gut mit dem Teigboden zusammen. Beim Teig zum Abdecken bietet es sich an diesen in Stücke zu schneiden, da das ungemein leichter von der Hand geht.
Abschließend wandert der Apfelkuchen, wenn man das so nennen darf, für 50 – 60 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.
TIPP ZU Apple Pie
Da der Apple Pie (Apfelkuchen) selbst kaum gesüßt ist, bietet es sich an ihn nach dem Backvorgang mit Staubzucker zu bestreuen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Apple Pie und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2018 -
ZUGRIFFE