Rezept Apple Pie
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Apple Pie

Ein Apfelkuchen in der Herbst- / Winterzeit bietet sich doch förmlich an, denn das ist die Apfelzeit. Frei nach dem Sprichwort: An apple a day keeps the doctor away wird Dich dieses einfache Rezept begeistern.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 2 Bewertungen
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ZUTATEN für 8 Portionen
  • 3 mittlere Äpfel
  • 2 Tante Fanny Mürbteig
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • für die Form
  • etwas Butter & Brösel
    oder Backtrennspray
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 80 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Apple Pie

Ich nehme für meinen KeineLust-KeineZeit-NullBock-Apfelstrudelkuchentartetorte Apple Pie ein Pizzablech mit 28cm Durchmesser. Du kannst natuürlich auch eine Tarteform oder ähnliches verwenden.

Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ich halbiere dazu die Äpfel mache einen Längsschnitt und 3 der Breite nach... ergibt pro Hälfte 8 Stück. Die Apfelstücke mit dem Zimt vermengen.

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Nun fetten wir das Pizzablech ein und bestreuen es mit ein paar Semmelbrösel. Wenn Du Trennspray verwendest, dann kannst Du Dir die Brösel sparen.

Nun nehmen wir einen Mürbteig aus der Verpackung und legen damit den Boden, samt Rand, aus, verteilen die Semmelbrösel sowie die Äpfel darauf, bestreuen das Ganzer mit Zucker,  decken mit dem zweiten Mürbteig ab und drücken ihn am Rand gut mit dem Teigboden zusammen. Beim Teig zum Abdecken bietet es sich an diesen in Stücke zu schneiden, da das ungemein leichter von der Hand geht.

Abschließend wandert der Apfelkuchen, wenn man das so nennen darf, für 50 - 60 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.

TIPP ZUM REZEPT

Da der Apfelkuchen selbst kaum gesüßt ist, bietet es sich an ihn nach dem Backvorgang mit Staubzucker zu bestreuen.

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