Rezept Apfelrosen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Apfelrosen

Das Rezept meiner Apfelrosen zeigt wieder einmal, dass man mit Blätterteig und Äpfeln weit mehr anstellen kann als einen Apfelstrudel zu backen. Dieser wirklich leckere Snack eignet sich nicht nur für Zwischendurch sondern auch für Parties.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 2 Pkg Blätterteig aus der Kühlung
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 4 – 5 leicht säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone
  • Zimt
  • Staubzucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
45
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Apfelrosen

Für die Apfelrosen Äpfel halbieren, entkernen und in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel Wasser geben, den Saft einer halben Zitrone reinpressen und Äpfel hinzugeben. Für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle, sodass die Apfelscheiben flexibel werden.

Jede Blätterteigrolle in 6 gleiche Streifen schneiden.

Marmelade mit 2 EL Wasser, in eine Schüssel geben, und für 1 Minute in die Mikrowelle. Danach glattrühren. Teig damit gleichmäßig bestreichen.

Apfelscheiben überlappend und ca 50% über die Oberkante des Teigs ragend auflegen und mit etwas Zimt bestreuen.

Untere Teighälfte umklappen und einrollen. Das Ganze nun 12 mal wiederholen.

Apfelrosen

In eine Muffin-Backform einlegen und für ca. 30 Minuten, bei 180°C Umluft, in den Backofen.

Zum Abschluss mit Staubzucker bestreuen.

TIPP ZU Apfelrosen

Noch saftiger werden die Apfelrosen, wenn man sie anschließend aprikotiert (mit etwas flüssigerer Marillenmarmelade bestreicht)

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
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Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
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