Apfelrosen
Das Rezept meiner Apfelrosen zeigt wieder einmal, dass man mit Blätterteig und Äpfeln weit mehr anstellen kann als einen Apfelstrudel zu backen. Dieser wirklich leckere Snack eignet sich nicht nur für Zwischendurch sondern auch für Parties.
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Apfelrosen
Für die Apfelrosen Äpfel halbieren, entkernen und in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel Wasser geben, den Saft einer halben Zitrone reinpressen und Äpfel hinzugeben. Für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle, sodass die Apfelscheiben flexibel werden.
Jede Blätterteigrolle in 6 gleiche Streifen schneiden.
Marmelade mit 2 EL Wasser, in eine Schüssel geben, und für 1 Minute in die Mikrowelle. Danach glattrühren. Teig damit gleichmäßig bestreichen.
Apfelscheiben überlappend und ca 50% über die Oberkante des Teigs ragend auflegen und mit etwas Zimt bestreuen.
Untere Teighälfte umklappen und einrollen. Das Ganze nun 12 mal wiederholen.
In eine Muffin-Backform einlegen und für ca. 30 Minuten, bei 180°C Umluft, in den Backofen.
Zum Abschluss mit Staubzucker bestreuen.
TIPP ZU Apfelrosen
Noch saftiger werden die Apfelrosen, wenn man sie anschließend aprikotiert (mit etwas flüssigerer Marillenmarmelade bestreicht)
- VERÖFFENTLICHT
01/2016 - ZUGRIFFE
