Apfelkuchen vom Blech den jeder kann
Diesen Apfelkuchen vom Blech den wirklich jeder kann. Schnell angerührt ist er auch schnell im Rohr und erfreut Dich und Deine Gäste mit seiner fluffigen Art. Einfach köstlich. Probiere es aus!
- für den Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 120 g Margarine, zimmerwarm
- 300 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- für den Belag
- 3-4 Äpfel, geschält (fein säuerlich)
- zum Bestreuen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Apfelkuchen vom Blech den jeder kann
Wie bei eigentlich jedem Kuchenrezept sei auch hier angemerkt, dass Du die besten Ergebnisse erreichst, wenn alle Zutaten die selbe Temperatur (am besten Zimmertemperatur) haben! So auch hier beim Apfelkuchen vom Blech, den definitiv jeder kann.
Für den Apfelkuchen vom Blech den jeder kann geben wir ausnahmslos alle Zutaten für den Teig auf einmal in eine geeignete Schüssel hinein. Starte hierzu mit den flüssigen Zutaten, dann die kristallinen, danach die fettigen und zum Schluss die staubigen Ingredienzien.
Heize gleich auch den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor.
Mix alles mit einem Handmixer oder gar einer Küchenmaschine solange bis sich ein homogener Teig entwickelt hat. Dauert ca. 3 – 5 Minuten. Es sollten keine Klümpchen im Kuchenteig sein.
Nun schälst Du die Äpfel und schneidest diese in nicht zu dicke Scheibchen. 2 Millimeter sind für mein Dafürhalten die richtige Dicke, da sie in der Kürze der Backzeit schön weich werden.
Bring den Teig nun gleichmäßig auf ein Backblech, welches Du zuvor mit einem Bogen Backpapier ausgelegt hast, auf und belegen ihn großflächig mit den Apfelscheiben.
Mische Zimt mit Zucker und bestreue damit noch die Apfelstücke großzügig. Schiebe ihn anschließend für 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr und backe ihn dort gülden braun aus.
Nimm den Apfelkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lassen in gut auskühlen.
TIPP ZU Apfelkuchen vom Blech den jeder kann
Wenn Du den Apfelkuchen vom Blech den jeder kann noch etwas süßer magst, so bestreue ihn abschließend mit etwas Staubzucker oder aprikotiere (bepinsle den Kuchen) mit etwas glattgerührter Marillenmarmelade (Aprikose).
Noch viel feiner im Geschmack, aber dann nicht mehr günstig zu kochen, ist dieser Blechkuchen, wenn Du ihn mit Butter anstatt Margarine zubereitest.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Apfelkuchen vom Blech den jeder kann und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2021 -
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