Apfel Zucchini Kuchen
Ein sehr beliebtes Rezept ist dieses für einen Apfel Zucchini Kuchen, welches nicht nur sehr einfach nachzumachen ist, sondern auch absolut wunderbar im Geschmack ist. Damit gelingt Dir dieser Kuchen nahezu perfekt. Probiere ihn doch gleich aus.
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 400 g Mehl
- 200 g Äpfel
- 200 g Zucchini
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Pkg Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
Österreich
 80 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Apfel Zucchini Kuchen
Zu Beginn des Apfel Zucchini Kuchen zuerst einmal den Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Das bekommt der späteren Bräune des Kuchens sehr gut.
Als Nächstes bereiten wir eine 30 cm Kastenform vor, die wir ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
Apfel und Zucchini grob raspeln und mit dem Zitronensaft gut vermischen.
Nun schlagen wir die zimmerwarme Margarine mit Zucker & Vanillezucker cremig und geben Ei für Ei in diese Masse. Dabei immer weiter schlagen bis jedes Ei schön in die Creme eingearbeitet ist.
Nun Mehl und Backpulver einrühren, sowie abschließend die Apfel- & Zucchiniraspel unterheben.
Kuchenmasse in die vorbereitete Kastenform füllen, halbwegs glatt streichen und danach für 60 – 75 Minuten ausbacken. Nadelprobe machen.
Wenn der Zucchinikuchen mit Apfel fertig ist, einige Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
TIPP ZU Apfel Zucchini Kuchen
Ich schäle das Obst & Gemüse für den Apfel Zucchini Kuchen nicht! Du kannst das natürlich gerne machen. Es steht Dir auch frei den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker zu betreuen oder mit einer Art Glasur zu überziehen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Apfel Zucchini Kuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
04/2020 -
ZUGRIFFE