Apfel Orangen Kuchen
Du bist auf der Suche nach einen fruchtigen und einfachen Rezept für Apfelkuchen? Dann bist Du hier genau richtig, denn mit dieser Anleitung gelingt Dir dieser Kuchentraum im Grunde garantiert.
- 1 Orange, unbehandelt
- 500 g Äpfel
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Staubzucker
- 50 g Maisstärke
- 6 Eier
- 150 g Kristallzucker
- 270 g Mehl universal
Österreich
 90 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Apfel Orangen Kuchen
Um die Vorbereitungen für den Apfel Orangen Kuchen zu starten heizen wir das Backrohr auf 160°C Ober- / Unterhitze vor, reiben die Schale der Orange ab und filetieren sie im nächsten Schritt, indem Du die Schale der Zitrusfrucht soweit abschneidest, sodass die komplette weiße Außenhaut ab ist. Zwischen den Häuten der einzelnen Filets nun mit einem scharfen Messer diese heraustrennen und abtropfen lassen.
Die Äpfel können, müssen aber nicht, geschält werden. Vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
Eier trennen und Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen.
Mit einem Handmixer die zimmerwarme Butter, den Staubzucker, die Orangenschale und die Speisestärke schaumig aufschlagen und dann Eigelb für Eigelb in diese Masse rühren.
Mehl und Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig in eine vorgefettete 26cm Springform füllen, verstreichen, dabei aber in der Mitte eine kleine Vetiefung entstehen lassen.
Apfelwürfel & Orangenfilets auf dem Teig verteilen, ins vorgeheizte Backrohr schieben und für gut 65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Komplett auskühlen lassen.
TIPP ZU Apfel Orangen Kuchen
Wer möchte kann den Apfel Orangen Kuchen noch kräftig mit Staubzucker bestreuen oder aprikotieren (die Oberfläche mit Marillen- oder Orangenmarmelade bestreichen)
- VERÖFFENTLICHT
10/2019 - ZUGRIFFE
