Apfel Eierlikör Kuchen
Wer Äpfel mag, der wird den Apfel Eierlikör Kuchen förmlich lieben. Außerdem ist er mit diesem Rezept im Nu gemacht und wahrscheinlich auch genau so schnell verputzt. Egal ob als Jause oder Nachtisch.
- 4 Äpfel (ca. 800 g), leicht säuerlich
- Saft einer Zitrone
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Butter, zimmerwarm
- 180 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Kokosette
- 80 ml Eierlikör
- 50 g Mandel(n), gestiftet
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Apfel Eierlikör Kuchen
Dieses Rezept ist ausgelegt für eine 26cm Springform
Für den Apfel Eierlikör Kuchen Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden , in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Das verhindert, dass die Apfelstücke allzu braun werden.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgerätes gut aufschlagen. Eier einzeln zugeben und so lange weiter rühren bis der Kucheneigansatz eine glatte Konsistenz hat.
Jetzt den Eierlikör beimengen.
Nun Mehl, Backpulver und eine Prise Salz einsieben und unterheben. Alles gut verrühren.
26cm Tortenspringform einfetten, mit Kokosette ausstreuen, auf dem Boden die gestiftelten Mandeln einbringen, Teig einfüllen, Apfelstücke zu oberst verteilen und ab damit auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backrohrs.
Dort belassen wir ihn für gut 45 – 50 Minuten (Nadelprobe machen), decken ihn aber nach ca. der Hälfte der Backzeit mit etwas Backpapier ab, damit der Apfel Eierlikör Kuchen nicht zu dunkel wird.
Abschließend einige Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
TIPP ZU Apfel Eierlikör Kuchen
Um eine kindgerechte Variante des Apfel Eierlikör Kuchen zu backen, ersetze doch einfach den Eierlikör durch Apfelsaft.
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VERÖFFENTLICHT
01/2019 -
ZUGRIFFE
