Amarenakirschen selbermachen
Dieses wunderbar einfache Rezept für Amarenakirschen, mit ihrem wunderbar betörendem Mandelaroma, ist ein wahrer Klassiker zu diversen Nachspeisen oder Eissorten. Somit ist auch dieses Geheimnis auf günstige Art und Weise gelöst.
- 1,5 kg dunkle Kirschen (süß)
- 320 g Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 100 ml Amaretto
- 2 Pkg Vanillezucker
- 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Amarenakirschen selbermachen
Um die Amarenakirschen selber zu machen müssen wir die Kirschen waschen, den Stiel sowie den Stein entfernen .
Kirschen mit dem Zucker in einem Kochtopf gut vermengen, auf mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und so 10 – 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sich der Zucker und Kirschensaft ausgetreten ist.
Ist dies geschehen, so köcheln wir einige Minuten ( wiederum ~ 10 – 15 Minuten) weiter bis der Kirschsaft sirupartig eingedickt ist.
Jetzt ist es Zeit die restlichen Zutaten und Aromaten in den Topf zu geben, alles gut miteinander zu vermischen und für letztmalig 10 Minuten einzukochen.
Nun entweder in saubere Gläser füllen und gut verschließen oder umgehend „vernaschen“.
TIPP ZU Amarenakirschen selbermachen
Die selbstgemachten Amarenkirschen schmecken zu diversen Eissorten oder cremigen Desserts wunderbar. Funktioniert auch mit Kirschen aus dem Glas, nur sollte man da den Sirup ohne der Früchte einkochen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Amarenakirschen selbermachen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2019 -
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