Rezept Affenfett

Affenfett

Was den Einwohnern der DDR in der Nachkriegszeit recht war, kann uns nur billig sein. Der Name des Gerichtes mag auf den ersten Blick nicht so prickelnd klingen, aber es bringt definitiv eine günstige Alternative auf den Brotzeittisch.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 50 g Bauchspeck
  • 1 große Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Deutschland
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Affenfett

Speck und die geschälte Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig braten.

Milch, Ei, Majoran, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen und mit in der Speckpfanne einrühren.

WERBUNG

Die Masse kurz stocken lassen und durchrühren damit sie nicht zu fest wird.

Das Affenfett noch lauwarm auf Brot streichen.

TIPP ZU Affenfett

Alternativ kann man die Menge auch verdoppeln und mit Kartoffeln plus einem Salat zur Hauptspeise bzw. zum Abendbrot aufwerten.

Eingesendet von: Don Diego, Facebook / Deutschland
  • VERÖFFENTLICHT
    05/2017
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR