Affenfett
Was den Einwohnern der DDR in der Nachkriegszeit recht war, kann uns nur billig sein. Der Name des Gerichtes mag auf den ersten Blick nicht so prickelnd klingen, aber es bringt definitiv eine günstige Alternative auf den Brotzeittisch.
ZUTATEN für 1 Portion
Kategorie
HERKUNFT
Deutschland
Deutschland
ZEIT
 < 15 MINUTEN
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
ZUBEREITUNG Affenfett
Speck und die geschälte Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig braten.
Milch, Ei, Majoran, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen und mit in der Speckpfanne einrühren.
WERBUNG
Die Masse kurz stocken lassen und durchrühren damit sie nicht zu fest wird.
Das Affenfett noch lauwarm auf Brot streichen.
TIPP ZU Affenfett
Alternativ kann man die Menge auch verdoppeln und mit Kartoffeln plus einem Salat zur Hauptspeise bzw. zum Abendbrot aufwerten.
- VERÖFFENTLICHT
05/2017 - ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 14.01.2018
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
MEISTGEKLICKT >>>