Rezept Affenfett
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Affenfett

Was den Einwohnern der DDR in der Nachkriegszeit recht war, kann uns nur billig sein. Der Name des Gerichtes mag auf den ersten Blick nicht so prickelnd klingen, aber es bringt definitiv eine günstige Alternative auf den Brotzeittisch.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
Kategorie
HERKUNFT
Deutschland
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Affenfett

Speck und die geschälte Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig braten.

Milch, Ei, Majoran, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen und mit in der Speckpfanne einrühren.

Die Masse kurz stocken lassen und durchrühren damit sie nicht zu fest wird.

Das Affenfett noch lauwarm auf Brot streichen.

TIPP ZU Affenfett

Alternativ kann man die Menge auch verdoppeln und mit Kartoffeln plus einem Salat zur Hauptspeise bzw. zum Abendbrot aufwerten.

Eingesendet von: Don Diego, Facebook / Deutschland
  • VERÖFFENTLICHT
    05/2017
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR