Affenfett
Was den Einwohnern der DDR in der Nachkriegszeit recht war, kann uns nur billig sein. Der Name des Gerichtes mag auf den ersten Blick nicht so prickelnd klingen, aber es bringt definitiv eine günstige Alternative auf den Brotzeittisch.
Deutschland
 15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Affenfett
Speck und die geschälte Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig braten.
Milch, Ei, Majoran, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen und mit in der Speckpfanne einrühren.
Die Masse kurz stocken lassen und durchrühren damit sie nicht zu fest wird.
Das Affenfett noch lauwarm auf Brot streichen.
TIPP ZU Affenfett
Alternativ kann man die Menge auch verdoppeln und mit Kartoffeln plus einem Salat zur Hauptspeise bzw. zum Abendbrot aufwerten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Affenfett und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
05/2017 -
ZUGRIFFE