Hauptspeisen

Rezept Spargeltarte
60 MIN | 4 | |

Auch im Mai geht es mit der Spargelzeit weiter. Lange habe ich die Wunderwaffe der heimischen Küche, den Blätterteig, vernachlässigt, aber jetzt bringe ich beides, in einer kalorienreduzierten Variante, zusammen.

Rezept Krautrouladen
60 MIN | 16 | |

Die klassische gefüllte Krautroulade (Kohlroulade) kennt jeder und ist auf die Dauer doch etwas öde. Warum also nicht mal was Neues probieren, mit mehr Pfiff und Power? Bist Du neugierig? Dann ist mein Rezept vielleicht etwas für Dich.

Rezept Hühnerfrikassee mit Spargel
60+ MIN | 4 | |

Mit diesem Gericht schlagen wir zwei Fliegen mit einer Klatsche. Zum einen kochen wir eine leckere Suppe und zum anderen einen leckeren Hauptgang. Sprich zwei Mahlzeiten auf einmal günstig kochen. Und das in der Spargelzeit.

Rezept Hoisin Schweinebauch
60 MIN | 4 | |

Unlängst habe ich ein ähnliches Rezept wie für den Hoisin Schweinebauch in einer Facebook – Kochgruppe gesehen und es hat mich direkt angesprochen. Somit habe ich mir Gedanken gemacht, wie ich es in eine Form bringe damit ich es hier präsentieren kann.

Rezept Bärlauch Haselnuss Pesto
< 15 MIN | 8 | |

Der Beginn des Frühlings ist naturgemäß die erste Zeit für frische Kräuter aus Wald, Wiese und Flur. Bärlauch lehrt jedem Vampir das Fürchten, aber er ist nun mal gesund. Und auch ein Ausflug aus der Küche schadet nie. Hier meine Version.

Rezept Asia Style Spieße
30 MIN | 8 | |

Heute möchte ich Dir eine leckere Variante des Grillers – Liebling, dem Spieß, zeigen. Asiatisch, süß und zugleich scharf. Hauptsächlich aber LECKER & EINFACH und nebenbei noch günstig. Der Eyecatcher Deiner nächsten Grillparty.

Rezept Schnitzel Holsteiner Art
30 MIN | 1 | |

Wieder darf ich Euch ein leckeres Rezept von Facebooknutzer Don Diego präsentieren, welches an Einfachheit kaum zu überbieten ist. Man könnte es ein Surf & Turf aus vergangenen Tagen nennen. Zum Rezept geht es hier lang.

Rezept Hoppel Poppel
60 MIN | 4 | |

Das Rezept für Hoppel Poppel ist ein Klassiker aus Zeiten der DDR, denn nicht alles aus der ehemaligen DDR ist bzw. war, zumindest was man uns wissen ließ, schlecht. Aus diesem Grunde darf ich Euch ein Gericht von Don Diego (Facebook) vorstellen.

Rezept Frühlingsstrudel
45 MIN | 4 | |

Die Idee des Frühlingsstrudels basiert auf der Frühlingsrolle und dem Fakt, dass man aktuell Weißkraut so gut wie nachgeworfen bekommt. Mit einigen Zutaten mehr werten wir diese Vorspeise zu einer Hauptspeise auf.

Rezept Szegediner Krautfleisch
60+ MIN | 8 | |

Was einst in Ungarn mit einem “Ausräumen” der Küche begann, vorhandenes Gulasch wurde mit einem Rest von Sauerkraut vermischt, mauserte sich zu einer Weltkarriere. Hier meine Interpretation des Szegediner Gulasch.

Rezept Krautfleckerl
30 MIN | 6 | |

Unsere Großeltern wussten aus Resten wahre Gaumenorgasmen zu zaubern. Leider werden diese Gerichte sehr oft vergessen oder nicht mehr gekocht (ja damals…), da sie doch etwas kräftiger sind. Dadurch geht uns leider viel verloren.

Rezept Schinken – Käse – Röllchen gebacken
< 15 MIN | 1 | |

Gebackene Schinken – Käse – Röllchen sind eigentlich nichts anderes als eine Inside-Out-Variante (Füllung nach außen) des klassischen Cordon bleu, nur eben ohne das Cordon (Fleisch). So einfach ist günstig Kochen!