Hauptspeisen

Rezept Gefüllter Kürbis
60 MIN | 4 | |

Der beginnende Herbst ist ein wahrer Segen für alle Liebhaber von Kürbissen aller couleur. Aber immer nur als Suppe, sauer eingelegt oder als geschmorte Beilage ist auf die Dauer auch öde. Versuch doch mal dieses Rezept.

Rezept Eierschwammerlspeis
10 MIN | 1 | |

Dieses Gericht ist so einfach, dass es schon wieder in die Sterneküche gehört und wahren Luxus ausstrahlt. Mit nur wenigen Zutaten und wenig Zeitaufwand machst Du jedem Profi Konkurrenz. Also auf in die Schwammerl (Pilze)!

Rezept Rindsbraten Black Power
180 MIN | 4 | |

Hier stelle ich Dir ein von mir kreiertes Rezept vor, welches zwar in der Grundform ein klassischer Rindsbraten ist, aber aufgrund des neuen Black Power Coffee Rubs, aus dem Hause Bencondito, eine völlig neue Variante des Klassikers darstellt.

Rezept Bouillon mit Bällchen
30 MIN | 4 | |

Man kann mit wenigen Zutaten und wenig Zeit trotzdem etwas schmackhaftes zaubern. Das möchte ich Dir mit diesem Rezept zeigen. Aus diesem Gericht kannst Du mit Leichtigkeit auch eine Vorspeise machen. Wie, das zeige ich Dir hier.

Rezept Gefüllte Champignons BBQ Style
45 MIN | 4 | |

Ob als Beilage oder als Hauptgericht, diese gefüllten Champignons machen auf alle Fälle eine gute Figur. Nebenbei kann man sie auf verschiedenste Arten Zubereiten. Grill, Pfanne oder Backofen.

Rezept Hackfleischpfanne
30 MIN | 4 | |

Herzlichen Dank an Svea Garritzmann für dieses einfache & leckere Rezept, welches mal wieder zeigt, dass gutes Essen nicht teuer sein muss und man dafür keine Ausbildung zum Sternekoch braucht.

Rezept Steckrüben – Eintopf
60 MIN | 4 | |

Die Steckrübe oder Kohlrübe ist ein Rapsgewächs und wurde in alten Tagen sehr häufig in den heimischen Küchen verwendet. Leider wurde auf dieses Nahrhafte Gemüse fast vergessen. Don Diego lässt es zu neuem Glanze erwachen.

Rezept Topfenpalatschinken
30 MIN | 4 | |

Dieser österreichische Mehlspeise – Klassiker kann sowohl als Hauptspeise oder als Dessert gegessen werden. Gerade die Einfachheit ist der spezielle Zauber dieses Gerichtes, welches sehr günstig und schnell zubereitet ist.

Rezept Harissa Kokohuhn
20 MIN | 4 | |

Heute gibt es ein wenig Crossover-Küche, welche mir beim letzten Einkauf eingefallen ist. Harissa wird vornehmlich in Afrika verwendet. Kokos aus der asiatischen / karibischen Küche. Von daher Afrika meets Asien meets Karibik

Rezept Moussaka
60+ MIN | 4 | |

Moussaka ist ein typisches Auflaufgericht, welches ursprünglich aus dem arabischen Raum stammt. Es wurde aber zu einem griechischen Nationalgericht und ist kaum noch von der Speisekarte eines solchen Reataurants wegzudenken.

Rezept Stifado
60 MIN | 6 | |

Erst kürzlich habe ich dieses Gericht bei einem kleinen Griechen probiert und war begeistert. Deswegen habe ich mir Gedanken gemacht, wie ich dieses griechische Gulasch vereinfacht auf den heimischen Tisch bringen kann. Sieh selbst.

Rezept Spargeltarte
60 MIN | 4 | |

Auch im Mai geht es mit der Spargelzeit weiter. Lange habe ich die Wunderwaffe der heimischen Küche, den Blätterteig, vernachlässigt, aber jetzt bringe ich beides, in einer kalorienreduzierten Variante, zusammen.