Hauptspeisen

Hauptspeisen

Für mich die Königsdisziplin, da es rund um den Globus genügend zu entdecken gibt. Von einfachen Linsen mit Speck, über eine Spargeltarte bis hin zum deftigen Eintopf und noch vieles vieles mehr, findet man alles was schmeckt und man vorallem günstig kochen kann.

Rezept Die echte, einzig wahre Sauce Bolognese (Ragù alla Bolognese)
200 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für die echte, einzig wahre Sauce Bolognese (Ragù alla Bolognese) wird Dir im Handumdrehen vor Augen halten warum ich behaupte, dass der Österreicher Pasta Asciutta meint wenn er / sie Bolognese sagt. Gleiches gilt meines Erachtens auch für meine deutschen Freunde.

Rezept Klassische Entenbrust mit Petersilsaftl
40 MIN | 4 | |

Mit Hilfe dieses einfachen Rezept gelingt Dir die perfekte klassische Entenbrust im Petersilsaft ganz einfach und ohne große Kochkenntnisse. Die Sauce davon ist einfach lecke und zusammen mit einer einfachen Beilage einfach nur grandios. So geht günstig kochen und zwar lecker.

Rezept Rostbraten böhmische Art
40 MIN | 2 | |

Dieses schnelle Rezept für einen Rostbraten böhmische Art ist eine absolut schmackhafte Variante zum kurzgebratenen oder lange geschmorten Rostbraten, da er ein Mittelding von beiden ist. Eignet sich auch für stressgeplagte Zeitgenossen ungemein. Genieße dazu was Dir gerade einfällt.

Rezept Rindsgulasch by GÜNSTIG KOCHEN
180 MIN | 4 | |

Mit diesem Rezept für ein hammergeiles Rindsgulasch nach GÜNSTIG KOCHEN & der passenden Gewürzmischung geben ich Dir das perfekte Handwerkszeug in die Hand für Dein neues Lieblingsrezept dieses Klassikers. Als ob ich Oma schmatzen hören würde.

Rezept Hirschschnitzel mit Kräuterpanade
60 MIN | 4 | |

Dieses herbstliche Rezept für Hirschschnitzel mit Kräuterpanade ist eine gelungene Abwechslung im Sektor der panierten und gebackenen Schnitzel. Ich bin da ganz wild drauf, ehrlich! Mit etwas Geschick beim Einkauf lässt sich dieses Gericht günstig kochen.

Rezept Miesmuscheln in Weißwein
40 MIN | 4 | |

Das Rezept für Miesmuscheln in Weißwein ist eines der einfachsten und schmackhaftesten seiner Art, welches man gerade zur beginnenden Muschelsaison unbedingt mal auf den heimischen Esstisch gebracht haben muss. Es ist keine große Hexerei aber doch so lecker.

Rezept Hirschgulasch
180 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir das perfekte Hirschgulasch, welches gerade in der Wildzeit nicht auf Deinem Speiseplan fehlen sollte. Abgerundet wird es mit Preiselbeeren und einer feinen Rotweinnote. Kochen mit Wild muss nicht kompliziert und teuer sein.

Rezept Leberschedl
120 MIN | 6 | |

Das Rezept für einen Leberschedl ist ein wahrer Klassiker der traditionellen oberösterreichischen Küche aus Großmutters Zeiten. Ich wage ja zu behaupten, dass das der beste faschierte Braten / Hackbraten aller Zeiten und weltweit ist. Probier’ ihn doch aus und genieße!

Rezept Reh – Bolognese
75 MIN | 4 | |

Das Rezept für eine wundervoll duftende und wohlschmeckende Reh – Bolognese soll Dich, speziell zur Wildzeit, dazu animieren mal etwas über den Tellerrand zu schauen. Glaub mir: Du wirst es nicht bereuen! So viel Geschmack und natürliches Umami… ich glaube fast, dass das meine Lieblings-Nudelsauce ist.

Rezept Pasta Asciutta pronto
45 MIN | 4 | |

Das Rezept für Pasta Asciutta pronto ist eine leckere Variante der beliebten Bolognese, nur mit dem Unterschied, dass diese Variante hier schnell zubereite ist. Sollte Dich also der schnelle Nudelhunger überkommen bist Du mit diesem wahnsinns Rezept gut beraten.

Rezept Fledermaus Gulasch
165 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für ein tolles Fledermaus Gulasch soll Dir verdeutlichen warum wir Österreicher so gerne Fledermaus, vorallem vom Rind, essen. Schade, dass man auf die traditionellen Gerichte aus Großmutters Zeiten so vergisst.

Rezept Schweinebauch BBQ Bratl
210 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für ein Schweinebauch BBQ Bratl soll wieder einmal zeigen, dass man ein und das selbe Gericht sowohl am heimischen Herd als auch in der Outdoor – Küche wunderbar zubereiten kann. Schön saftig und butterzart zerschmilzt dieser Braten in Deinem Mund.