BLOG

Hier wird alles verbloggt was mich zum Thema Food bewegt. Von Trends, Kritiken bis hin zu sinnvollen Geschenkideen. Ich möchte hier aber vornehmlich eines tun: Zum Nach- / Überdenken, z.B.: über unseren Umgang mit dem Thema Nahrugsaufnahme, anregen.

Rezept Oben rein, unten raus

Eines muss man der Werbeindustrie immer wieder lassen: Sie schafft es Millionen von potentiellen Kunden für dumm zu verkaufen. Gerade in Zeiten in denen die eigene Gesundheit oberste Priorität hat, da ja die selbe dunkle Macht uns dies befiehlt. Ich habe einen Blick hinter die Kulissen gewagt und einige Fakten, die zum Nachdenken anregen sollen, zusammengetragen.

Rezept Einkaufstipp: Vakuumiergerät

Um günstig zu kochen bedarf es nicht nur einem gewissen Geschick beim Einkaufen, sondern auch etwas Weitblick. Deswegen möchte ich Euch an dieser Stelle mal etwas wirklich ans Herz legen. Ein Vakuumiergerät.

Rezept Mein Geheimnis

Immer wieder werde ich gefragt, nein eher angemacht: „Hey, wie kannst du dir das leisten, hat doch gar nichts mit günstig kochen zu tun?“ Das kostet mich nur ein müdes Lächeln. Hier verrate ich Euch mein Geheimnis. Was eigentlich keines ist.

Rezept Mach’s Dir Selbst!

In diesen Tagen ist es ja geradezu HIPP Suppen, Saucen, Jus, etc selbst zu machen. Wer sich diesem Trend nicht beugt ist PFUI. Ich möchte hier darauf näher eingehen, warum ich auf diesen Zug nicht aufspringen werde / kann. Günstig Kochen ist etwas anderes.

Rezept Burgerpresse richtig verwenden

Immer wieder liest man, dass man auf eine Burgerpresse für seine Burger – Patties verzichtet / verzichten kann, da die Reinigung selbiger so kompliziert ist. Ich sage dazu: SCHWACHSINN! Hier zeige ich Euch meinen Trick, wie das auch ohne geht.

Rezept Bio – Sinn oder Unsinn

Der Grundgedanke des Gütesiegels BIO ist ja per se nicht schlecht und sollte Beachtung finden. Aber im Laufe der Zeit keimten immer mehr Zweifel auf, ob denn da auch alles so ist, wie es sein soll. Nehmt teil an meinen Gedanken

Rezept Wagyu oder nicht Wagyu

Speziell im Foodbereich gilt: Qualität vor Quantität und so drängen viele neue Sorten, die uns zu Teil unverschämten Preisen das Qualitätsversprechen geben, auf den Markt. Ich habe mit stellvertretend Wagyu – Fleisch gekauft und einem Vergleich zu „normalem“ Rind unterzogen. Hier mein Fazit.

Rezept Du bist was Du isst

Zum ersten Mal nehme ich an einer solchen Blogparade teil. Ins Leben gerufen wurde dieser von youngmumblogging. Es werden dort einige Fragen gestellt, die ich hiermit gerne beantworten möchte. Los geht’s!

Rezept Schmand selber machen

Immer wieder liest man in deutschen Rezepten den Begriff „Schmand“. Aber was ist das? Speziell in Österreich und der Schweiz kennt man das so gut wie gar nicht. Ich zeige Euch wie Ihr das selber hinbekommt.

Rezept Heissluft Fritteusen

Das Netz ist voll mit Fragen nach diesen modernen Fritteusen, die ja der Gesundheit so zuträglich sein sollen. Da wir selbst eine besessen haben möchte ich an dieser Stelle meine Gedanken dazu mit Euch teilen.

Rezept Gedanken zum Mindeshaltbarkeitsdatum

Immer wieder taucht in sozialen Medien die Frage auf: „Kann ich das noch essen?“ im Zusammenhang mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum auf. Ich möchte Euch an meinen Gedanken zu diesem Thema teilhaben lassen.

Rezept Projekt 3NULL3

Die ist eine Art Selbstversuch, in immer härter werdenden Zeiten und eine Hommage an alleinstehende Menschen, die dies Tag für Tag durchmachen müssen. Projekt 3NULL3 heißt auch 30 Tage Blogerfahrung.

WERBUNG