Beilagen

Beilagen

Nur Nudeln, Kartoffeln oder Reis, als Beilage, sind auf die Dauer langweilig. Darum gibt es in dieser Kategorie raffinierte Rezepte für Beilagen, die das tägliche Essen abwechslungsreicher gestalten. Auch hier steht günstig kochen ganz klar im Vodergrund.

Rezept Leckerer Gurkensalat mit Sauerrahm
15 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für einen leckeren Gurkensalat mit Sauerrahm ist ein wahrer Klassiker. Schnell zubereitet, mit wenigen Zutaten, ist er eine erfrischende Beilagen zu eigentlich jedem Essen wozu man gerne einen Gurkensalat essen möchte. Probier ihn aus! Du wirst es nicht bereuen.

Rezept Polentasterz
30 MIN | 4 | |

Mit dem schmackhaften Rezept des Polentasterz schaffen es sogar blutige Kochanfänger eine leckere Beilage, bis hin zur Hauptspeise, ganz einfach und günstig zu kochen. Probier diesen Sterz aus Maisgrieß, der in Kärnten und der Steiermark eine echte Delikatesse ist, doch gleich aus!

Rezept Brennsterz
20 MIN | 4 | |

Der Brennsterz ist ein deftiges Rezept aus Großmutters Küche, welches auch in der bäuerlichen / Arme-Leute-Küche großen Anklang gefunden hat. Es zeigt mit welch geringen Mitteln man eine sättigende Speise, für wenige Cent, auf den Tisch bringen kann. Probiere ihn doch aus!

Rezept Einbrennte Hund
60 MIN | 4 | |

Das wirklich preiswerte Rezept für Einbrennte Hund stammt aus der Altwiener arme Leute-Küche. Günstigste Zutaten werden hier mit etwas Geschick zu einem doch leckeren Gericht vereint, welches Du unbedingt einmal ausprobiert haben solltest.

Rezept Nockerl von der Hühnerleber
50 MIN | 4 | |

Ein sehr einfaches Rezept sind die Nockerl von der Hühnerleber allemal, aber bei weitem (zu Unrecht) noch kein solcher Klassiker wie die altbekannten Leberknödel als Suppeneinlage. Du solltest dieses Leckerchen aber trotzdem unbedingt ausprobieren!

Rezept Warm marinierter Selleriesalat
15 MIN | 4 | |

Das Rezept des warm marinierten Selleriesalat ist kinderleicht und wirklich mega lecker. Durch seine alternative Zubereitungsart ist er eine wahre Umami – Bombe, der auch durch seine feine Aromatik des Dressings glänzt. Den solltest Du definitiv mal probiert haben!

Rezept Knusprig einfache Kartoffeltaler
45 MIN | 12 | |

Das Rezept der knusprig einfachen Kartoffeltaler ist mal eine andere Art Erdäpfel als Beilage zu servieren. Mit etwas Geschick macht man daraus aber auch eine Hauptspeise. Wie das geht verrate ich Dir hier. Probier es aus!

Rezept Nudelsalat mit Pilzen
30 MIN | 6 | |

Ein Nudelsalat Rezept geht immer und mit Pilzen machst Du es zu etwas Besonderem. Leicht, wirklich lecker und günstig. Du wirst ihn als Beilage zu Gegrilltem lieben! Oder einfach mal als fleischlose Alternative, die Du ausprobieren solltest.

Rezept Großmutters Grießknödel
45 MIN | 6 | |

Das wahnsinnig einfache Rezept für Großmutters Grießknödel ist eine sehr beliebte & traditionelle Beilage zu diversen Fleischspeisen. Auch als Suppeneinlage machen Sie eine hervorragende Figur. Mit wenigen Zutaten günstig kochen.

Rezept Roter Cole Slaw mit Birne
50 MIN | 4 | |

Diese wahnsinnig leckere Rezept für einen roten Cole Slaw mit Birne ist eine fruchtige Alternative zum herkömmlichen Krautsalat, den man sonst so bei uns kennt. Auch wunderbar zu einem schönen BBQ. Nicht nur ein sommerlicher Genuss!

Rezept Omas Semmelkren
15 MIN | 4 | |

Mit diesem Rezept für Omas Semmelkren hast Du die perfekte Beilage zum gekochtem Rindfleisch wie zum Beispiel Tafelspitz. Du wirst nun ganz bewusst immer dafür sorgen, dass zu viel an Semmeln (Brötchen) eingekauft werden, damit sie hart werden können.

Rezept Kartoffelknödel roh
55 MIN | 4 | |

Das uralte Rezept für Kartoffelknödel roh stammt aus längst vergangenen Tagen und werden hier auch gerne als Waldviertler Knödel bezeichnet. Quasi die Antwort auf den bayrischen halb halb Kloß, den die Leute so gern essen. Hier schmeckt man das Puristische der Vergangenheit.