Beilagen

Nur Nudeln, Kartoffeln oder Reis, als Beilage, sind auf die Dauer langweilig. Darum gibt es in dieser Kategorie raffinierte Rezepte für Beilagen, die das tägliche Essen abwechslungsreicher gestalten. Auch hier steht günstig kochen ganz klar im Vodergrund.

Rezept Mehlknödel
30 MIN | 12 | |

Dieses Rezept für Mehlknödel ist dem Rezeptbuch von Oma entliehen. Es bringt uns eine wirklich einfache und absolut tolle Beilage zu Schweinsbraten, geschmorten Fleischgerichten und Co auf den Tisch, die rasch und ohne große Kenntnis zubereitet ist.

Rezept Rote Rüben Salat mit Feta
15 MIN | 4 | |

Ein Rote Rüben Salat mit Feta ist ein sehr schnelles Rezept für einen feinen Salat der durch seine feine Säure des Essig, die erdige Note der Rote Beete (Rauna) und seinen salzigen Touch durch den Feta besticht. An heißen Tagen mit etwas Brot ein Gedicht.

Rezept Glühwein Rotkraut
90 MIN | 4 | |

Dieses wunderbar duftende Rezept für ein Glühwein Rotkraut kommt völlig ohne die Zugabe von Alkohol aus und kann somit auch den kleinen Gästen am gemeinsamen Esstisch serviert werden. Es schmeckt verführerisch gut. Nicht nur zur Weihnachtszeit.

Rezept Lebkuchen Rotkraut
70 MIN | 4 | |

Das einfache Rezept für ein Lebkuchen Rotkraut ist eine fein aromatische Abwechslung zur herkömmlichen klassischen Beilage zu Ente, Gans und Co. Nebenbei kommt es auch ohne Zugabe von Alkohol aus und kann daher auch Kindern bedenkenlos serviert werden.

Rezept Mayonnaise Kartoffelsalat
40 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir der perfekte klassische Mayonnaise Kartoffelsalat den alle so sehr lieben. Passt hervorragend zu Backfisch & Co. Du wirst nie wieder fertigen Mayosalat kaufen wollen. Garantiert.

Rezept Polentanockerl
30 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für raffinierte Polentanockerl ist nicht nur eine Suppeneinlage, sondern kann auch als Beilage zu Fleisch – Fisch & Co gereicht werden. Auch als Hauptspeise, mit einem Salat, machen sie eine gute Figur.

Rezept Gebackener Semmelknödel
50 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir der perfekte gebackene Semmelknödel aus der Rehrückenform, wie ihn auch Großmutter gern gegessen hat. Passt wunderbar zu Schweinebraten, Linsen mit Speck und Co.

Rezept Rote Rüben Knödel
60 MIN | 12 | |

Rote Rüben Knödel sind eine abwechslungsreiche und farbenfrohe Alternative zum Rezept für herkömmliche Semmelknödel. Diese Art der Beilage ist so lecker, dass man sie auch gedrost alleine, mit etwas Sauce, als Hauptspeise essen kann.

Rezept Zitronenspaghetti
25 MIN | 4 | |

Zitronenspaghetti sind ein wunderbar einfaches Rezept, welches man sehr preiswert und schnell zubereiten kann. Dieses leichte und vegetarische Gericht lässt sich mit einem Kniff auch vegan gestalten und ist somit für Jedermann geeignet.

Rezept Fisolen mit Speck
20 MIN | 4 | |

Dieses einfache Rezept für Fisolen mit Speck steht den adeligen Princessbohnen im Speckmantel, was im Grunde genommen nichts anderes ist, um nichts nach und ist schneller und einfacher gekocht. Ich könnt mich reinlegen!

Rezept Gelber Reis mit Rosinen
25 MIN | 4 | |

Dieses raffinierte Rezept für Reis mit Rosinen ist ein geschmacklich der absolute Hammer und sollte auch bei uns öfters auf dem Tisch stehen. Einfacher und preiswerter geht orientalisch anmutende Küche wohl kaum noch.

Rezept Rote Bohnensalat mit Beeren
10 MIN | 4 | |

Das günstige und einfache Rezept für rote Bohnensalat mit Beeren klingt ungewöhnlich, ist es auch, aber es ist so lecker, dass man mehr als nur eine Portion vernaschen möchte. Nicht nur für Freunde von Experimenten.