Beilagen

Nur Nudeln, Kartoffeln oder Reis, als Beilage, sind auf die Dauer langweilig. Darum gibt es in dieser Kategorie raffinierte Rezepte für Beilagen, die das tägliche Essen abwechslungsreicher gestalten. Auch hier steht günstig kochen ganz klar im Vodergrund.

Rezept Endiviensalat mit Kartoffeln
30 MIN | 4 | |

Heute zeige ich Dir einen meiner absoluten Lieblings-Salate auf den ich mich den ganzen Sommer über wieder freuen, denn ab Herbst ist wieder Endivienzeit. Begleitet durch Kartoffeln wird er zum absoluten Festtags-Salat mit Pfiff.

Rezept Couscous Salat
20 MIN | 8 | |

Dieser Salat eignet sich nicht nur als Beilage zum Beispiel zum Grillen (BBQ), sondern auch als Hauptspeise. Speziell an heißen Sommerabenden ein wahrer Genuss mit einem Glas Wein, Bier oder Getränk seiner Wahl.

Rezept Erdbeerdressing
< 15 MIN | 4 | |

Aktuell scheint ja Hochsommer zu sein und was gibt es da besseres als einen frischen knackigen Salat mit einem fruchtigen Dressing? Die Grundidee dieses Dressings sind eindeutig marinierte Erdbeeren. Eine himmlische Abwechslung

Rezept Thai Gurkensalat
< 15 MIN | 4 | |

Ich habe so einen ähnlichen Salat einmal in einem asiatischen Restaurant gegessen und ich konnte ihn nicht vergessen. Lange hat es gedauert, aber da ist er nun, der Thai-Gurkensalat. Einfach, günstig kochen par excellence.

Rezept Cole Slaw
60+ MIN | 1 | |

Es gibt unzählige Rezepte für diesen amerikanischen Krautsalat, aber sie haben eines gemein, Massiv viel Zucker. Ich habe versucht diesen Umstand auf ein erträgliches Maß herunterzubrechen und den Eigengeschmack hervorzuheben

Rezept Laugenknödel
20 MIN | 10 | |

Die Bayern machen es uns doch schon vor, warum machen wir das also nicht auch? Semmelwürfel, oder hierzulande Knödelbrot, durch gewürfelte Brezen oder anderes Laugengebäck ersetzen. Da kommt Freude auf! Zefix Halleluja

Rezept Reis mit Kokos
30 MIN | 4 | |

Reis ist eine der häufigsten Sättigungsbeilagen in unseren Kreisen und wirkt mit unter etwas fade. Nehmen wir uns einen karibischen Inselstaat als Vorbild und machen daraus eine raffinierte Beilage mit einem Hauch von Kokos?

Rezept Frittierte Semmelknödel
20 MIN | 16 | |

Semmelknödel kennt man im deutschsprachigen Raum nur zu gut zu Schweinebraten, Schwammerlsauce, etc. Ich Euch möchte diesen Klassiker aber als Suppeneinlage oder Beilage zeigen. So erhebt Ihr jede Suppe zu einer Luxus-Hauptspeise.

Rezept Folienkartoffel mit Dip
60+ MIN | 4 | |

Ofen- / Folienkartoffel sind eine beliebte Beilage beim Mexikaner / Steakhouse ums Eck. Sie können aber auch eine vorzügliche Hauptspeise sein, wenn man einen leckeren Dip, wie in diesem Fall, und einen Salat dazu reicht.

Rezept Warmer Krautsalat Farmer Style
60 MIN | 8 | |

Dieser warme Krautsalat ist nicht nur eine Beilage, sondern auch sehr gut als Hauptspeise einzusetzen. Es werden so ziemlich alle Geschmackspapillen durch süß, sauer und würzig bedient.

Rezept Mikrowellen - Semmelknödel
< 15 MIN | 4 | |

Oftmals schrecken viele Leute vor der Zubereitung von Semmelknödeln zurück, da sie Angast haben, sie würden ihnen beim Kochen zerfallen. Mit dieser Zubereitungsart sind sie fast gelingsicher!

Rezept Weißweinsauerkraut mit Speck
20 MIN | 4 | |
Sauerkraut ist nicht nur eine klassische Beilage zur Bratwurst, sondern eignet sich auch hervorragend zu gefüllten Knödeln jeglicher Art oder Fleischgerichten. Nebenbei noch sehr gesund.