Beilagen

Nur Nudeln, Kartoffeln oder Reis, als Beilage, sind auf die Dauer langweilig. Darum gibt es in dieser Kategorie raffinierte Rezepte für Beilagen, die das tägliche Essen abwechslungsreicher gestalten. Auch hier steht günstig kochen ganz klar im Vodergrund.

Rezept Bierkraut mit Grammeln
35 MIN | 4 | |

Dieses herzhafte Rezept für das Bierkraut mit Grammeln stammt direkt aus Großmutters Küche und könnte klassischer kaum sein. Preiswert und mit wenigen Zutaten kochst Du so die perfekte Beilage nicht nur zum Schweinebraten.

Rezept Tomatensalat nach Oma
10 MIN | 1 | |

Das klassische Rezept für einen Tomatensalat nach Oma schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend zugleich. Mit einem kleinen Kniff wirst auch Du nicht widerstehen können die Marinade bis zum letzten Tropfen austrinken zu wollen.

Rezept Reis mit Nudeln
30 MIN | 4 | |

Das Rezept für Reis mit Nudeln ist eine wahnsinnig schmackhafte Alternative zum herkömmlichen Reis. Diese dominikanische Variante ähnelt dem orientalischen (türkischen) Originalrezept für Pilaw sehr. Die günstig kochen Beilage mit dem gewissen Extra.

Rezept Kaspressknödel
30 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingen Dir die perfekten Kaspressknödel. Selbstgemacht ist eben immer noch am besten, speziell wenn es so rasch und preiswert geht. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten hast Du sie ganz schnell gekocht.

Rezept Mehlknödel
30 MIN | 12 | |

Dieses Rezept für Mehlknödel ist dem Rezeptbuch von Oma entliehen. Es bringt uns eine wirklich einfache und absolut tolle Beilage zu Schweinsbraten, geschmorten Fleischgerichten und Co auf den Tisch, die rasch und ohne große Kenntnis zubereitet ist.

Rezept Rote Rüben Salat mit Feta
15 MIN | 4 | |

Ein Rote Rüben Salat mit Feta ist ein sehr schnelles Rezept für einen feinen Salat der durch seine feine Säure des Essig, die erdige Note der Rote Beete (Rauna) und seinen salzigen Touch durch den Feta besticht. An heißen Tagen mit etwas Brot ein Gedicht.

Rezept Glühwein Rotkraut
90 MIN | 4 | |

Dieses wunderbar duftende Rezept für ein Glühwein Rotkraut kommt völlig ohne die Zugabe von Alkohol aus und kann somit auch den kleinen Gästen am gemeinsamen Esstisch serviert werden. Es schmeckt verführerisch gut. Nicht nur zur Weihnachtszeit.

Rezept Lebkuchen Rotkraut
70 MIN | 4 | |

Das einfache Rezept für ein Lebkuchen Rotkraut ist eine fein aromatische Abwechslung zur herkömmlichen klassischen Beilage zu Ente, Gans und Co. Nebenbei kommt es auch ohne Zugabe von Alkohol aus und kann daher auch Kindern bedenkenlos serviert werden.

Rezept Mayonnaise Kartoffelsalat
40 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir der perfekte klassische Mayonnaise Kartoffelsalat den alle so sehr lieben. Passt hervorragend zu Backfisch & Co. Du wirst nie wieder fertigen Mayosalat kaufen wollen. Garantiert.

Rezept Polentanockerl
30 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für raffinierte Polentanockerl ist nicht nur eine Suppeneinlage, sondern kann auch als Beilage zu Fleisch – Fisch & Co gereicht werden. Auch als Hauptspeise, mit einem Salat, machen sie eine gute Figur.

Rezept Gebackener Semmelknödel
50 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir der perfekte gebackene Semmelknödel aus der Rehrückenform, wie ihn auch Großmutter gern gegessen hat. Passt wunderbar zu Schweinebraten, Linsen mit Speck und Co.

Rezept Rote Rüben Knödel
60 MIN | 12 | |

Rote Rüben Knödel sind eine abwechslungsreiche und farbenfrohe Alternative zum Rezept für herkömmliche Semmelknödel. Diese Art der Beilage ist so lecker, dass man sie auch gedrost alleine, mit etwas Sauce, als Hauptspeise essen kann.