Wer auf der Suche nach günstigen und einfachen Beilagen-Rezepten ist, hat viele Optionen. Eine preiswerte Wahl ist Reis, der mit Gemüse, Gewürzen und Kräutern kombiniert werden kann. Ein weiteres Beispiel sind Kartoffeln, die in verschiedenen Varianten zubereitet werden können, wie z.B. gebacken, als Pommes oder als Kartoffelpüree. Auch Gemüse wie Brokkoli oder Blumenkohl eignen sich als günstige und gesunde Beilagen. Zudem kann man auch auf einfache Salate wie Tomaten-Mozzarella oder Nudelsalate zurückgreifen. Es lohnt sich auch, auf saisonale Zutaten zu setzen und teure Zutaten wie Fleisch oder Fisch bei der Zubereitung von Beilagen zu vermeiden. Mit etwas Kreativität und den richtigen Zutaten können Sie leckere und preiswerte Beilagen für jede Mahlzeit zubereiten.
30 MIN |
6 |
|
Einfaches Rezept für einen Nudelsalat á la Tsatsiki / Tzatziki im griechischen Stil, welcher dir den Sommer so richtig genießen lässt. Schmeckt fantastisch, ob als Beilage zu einem zünftigen Grillfest, BBQ-Party) oder als vegetarische Speise im Bad / am See, etc. Probier ihn doch unbedingt aus!
20 MIN |
4 |
|
So ein asiatischer Ananas Gurken Salat ist der bombastisch schmeckende Salat bei, zum Beispiel, deiner nächsten Grillfeier / deinem nächsten BBQ. Aber auch ansonsten macht sich diese Aromabombe perfekt an lauen Sommernächten oder wann immer du willst. Unbedingt probieren du ihn musst!
15 MIN |
4 |
|
Dieses Rezept für einen leckeren Gurkensalat mit Sauerrahm ist ein wahrer Klassiker. Schnell zubereitet, mit wenigen Zutaten, ist er eine erfrischende Beilagen zu eigentlich jedem Essen wozu man gerne einen Gurkensalat essen möchte. Probier ihn aus! Du wirst es nicht bereuen.
30 MIN |
4 |
|
Mit dem schmackhaften Rezept des Polentasterz schaffen es sogar blutige Kochanfänger eine leckere Beilage, bis hin zur Hauptspeise, ganz einfach und günstig zu kochen. Probier diesen Sterz aus Maisgrieß, der in Kärnten und der Steiermark eine echte Delikatesse ist, doch gleich aus!
Der Brennsterz ist ein deftiges Rezept aus Großmutters Küche, welches auch in der bäuerlichen / Arme-Leute-Küche großen Anklang gefunden hat. Es zeigt mit welch geringen Mitteln man eine sättigende Speise, für wenige Cent, auf den Tisch bringen kann. Probiere ihn doch aus!
60 MIN |
4 |
|
Das wirklich preiswerte Rezept für Einbrennte Hund stammt aus der Altwiener arme Leute-Küche. Günstigste Zutaten werden hier mit etwas Geschick zu einem doch leckeren Gericht vereint, welches Du unbedingt einmal ausprobiert haben solltest.
50 MIN |
4 |
|
Ein sehr einfaches Rezept sind die Nockerl von der Hühnerleber allemal, aber bei weitem (zu Unrecht) noch kein solcher Klassiker wie die altbekannten Leberknödel als Suppeneinlage. Du solltest dieses Leckerchen aber trotzdem unbedingt ausprobieren!
15 MIN |
4 |
|
Das Rezept des warm marinierten Selleriesalat ist kinderleicht und wirklich mega lecker. Durch seine alternative Zubereitungsart ist er eine wahre Umami – Bombe, der auch durch seine feine Aromatik des Dressings glänzt. Den solltest Du definitiv mal probiert haben!
45 MIN |
12 |
|
Das Rezept der knusprig einfachen Kartoffeltaler ist mal eine andere Art Erdäpfel als Beilage zu servieren. Mit etwas Geschick macht man daraus aber auch eine Hauptspeise. Wie das geht verrate ich Dir hier. Probier es aus!
30 MIN |
6 |
|
Ein Nudelsalat Rezept geht immer und mit Pilzen machst Du es zu etwas Besonderem. Leicht, wirklich lecker und günstig. Du wirst ihn als Beilage zu Gegrilltem lieben! Oder einfach mal als fleischlose Alternative, die Du ausprobieren solltest.
45 MIN |
6 |
|
Das wahnsinnig einfache Rezept für Großmutters Grießknödel ist eine sehr beliebte & traditionelle Beilage zu diversen Fleischspeisen. Auch als Suppeneinlage machen Sie eine hervorragende Figur. Mit wenigen Zutaten günstig kochen.
Diese wahnsinnig leckere Rezept für einen roten Cole Slaw mit Birne ist eine fruchtige Alternative zum herkömmlichen Krautsalat, den man sonst so bei uns kennt. Auch wunderbar zu einem schönen BBQ. Nicht nur ein sommerlicher Genuss!