Beilagen

Beilagen

Nur Nudeln, Kartoffeln oder Reis, als Beilage, sind auf die Dauer langweilig. Darum gibt es in dieser Kategorie raffinierte Rezepte für Beilagen, die das tägliche Essen abwechslungsreicher gestalten. Auch hier steht günstig kochen ganz klar im Vodergrund.

Rezept Roter Cole Slaw mit Birne
50 MIN | 4 | |

Diese wahnsinnig leckere Rezept für einen roten Cole Slaw mit Birne ist eine fruchtige Alternative zum herkömmlichen Krautsalat, den man sonst so bei uns kennt. Auch wunderbar zu einem schönen BBQ. Nicht nur ein sommerlicher Genuss!

Rezept Omas Semmelkren
15 MIN | 4 | |

Mit diesem Rezept für Omas Semmelkren hast Du die perfekte Beilage zum gekochtem Rindfleisch wie zum Beispiel Tafelspitz. Du wirst nun ganz bewusst immer dafür sorgen, dass zu viel an Semmeln (Brötchen) eingekauft werden, damit sie hart werden können.

Rezept Kartoffelknödel roh
55 MIN | 4 | |

Das uralte Rezept für Kartoffelknödel roh stammt aus längst vergangenen Tagen und werden hier auch gerne als Waldviertler Knödel bezeichnet. Quasi die Antwort auf den bayrischen halb halb Kloß, den die Leute so gern essen. Hier schmeckt man das Puristische der Vergangenheit.

Rezept Kartoffelknödel halb halb
80 MIN | 4 | |

Kartoffelknödel halb halb sind das perfekte Rezept für ein klassische Beilage aus Großmutters Küche. Diese Art der Zubereitung wird ja eher den Bayer zugeschrieben, aber auch wir Oberösterreicher kennen diese leckere Zubereitungsart aus dem F F.

Rezept Kartoffelknödel
40 MIN | 8 | |

Kartoffelknödel nach einem Rezept wie es Großmutter immer gemacht hat bringt Dir genussvolle Abwechslung in Dein Beilagen – Repertoire. Sie sind gar nicht so schwierig wie man immer denken möchte. Darum kann ich nur sagen: Auf die Töpfe, fertig, los!

Rezept Gröstl von Eierschwammerln
60 MIN | 4 | |

Mit dem einfachen Rezept für ein wahnsinnig toll schmeckendes Gröstl von Eierschwammerln bringst Du eine genial einfache Speise auf den Tisch, die man auch als Beilage servieren kann. Gerade zur Schwammerlzeit sollte man solch ein Gericht vernaschen.

Rezept Schwarzbrotsalat
25 MIN | 2 | |

Ein aromatischer Schwarzbrotsalat gelingt Dir mit diesem Rezept nahezu garantiert und ist nicht nur für sich alleine genossen schon eine Wucht. Mit etwas Kreativität ist er nur der Anfang einer kompletten Mahlzeit, die nicht nur an heißen Tagen schmeckt.

Rezept Warm marinierter Krautsalat
15 MIN | 1 | |

Mit dem Rezept für einen warm marinierten Krautsalat erweiterst Du Dein Repertoire an klassischen Salaten, neben Kartoffelsalat – Tomaten- & Gurkensalat, um eine weitere Variante, die wunderbar auch zu jedem BBQ passt.

Rezept Bröselknödel
20 MIN | 12 | |

Mit diesem Rezept machst Du die perfekten Bröselknödel, die Du dann sowohl als Suppeinlage oder als Beilage zu Fleisch gerichten servieren kannst. Diese Knöderl sind ebenso gut wie ihr großer Verwandter der Semmelknödel. Preiswerte Küche.

Rezept Mein Lieblingssalat
15 MIN | 1 | |

Dieses Rezept meines absoluten Lieblingssalat habe ich auf Nachfrage nun auch endlich hier verwegit, da ich mir denke, dass auch solche einfachen Anregungen Dir helfen können Deinen Küchenalltag abwechslungsreicher zu gestalten.

Rezept Polenta im Speckmantel
MIN | 4 | |

Für mich ist das das pefekte Rezept für Polenta im Speckmantel, da sie Dir so ganz einfach gelingt und auch der Profi nicht besser hinbekommen würde. Behaupte ich hier mit offiziell und frech. Probiere es doch aus und sag mir Deine Meinung dazu.

Rezept Bierkraut mit Grammeln
35 MIN | 4 | |

Dieses herzhafte Rezept für das Bierkraut mit Grammeln stammt direkt aus Großmutters Küche und könnte klassischer kaum sein. Preiswert und mit wenigen Zutaten kochst Du so die perfekte Beilage nicht nur zum Schweinebraten.